Пострадавшая от действий "Внешэкономфинанса" пенсионерка потеряла 70 тыс. рублей

Пострадавшая от действий "Внешэкономфинанса" пенсионерка потеряла 70 тыс. рублей

2780
Год назад она доверила организации крупную сумму под 18,5% годовых, а когда пришла снять проценты, оказалось, что компания больше не работает.

Петербургская пенсионерка Антонина Маслова год назад доверила микрофинансовой организации "Внешэкономфинанс" 70 тысяч рублей. Как рассказала пожилая петербурженка, в компании ей обещали, что через год её вклад увеличится на 18,5%. Однако, когда она пришла в ноябре 2016 года в офис компании на Гороховой улице снять процент (основную сумму женщина намеревалась оставить), компания закрылась. Сейчас на месте "Внешэкономфинанса" находится кондитерская с воздушными шарами над входом, оставшимися с её недавнего открытия.

Женщина приходила в организацию в октябре, уточняла, сможет ли она снять проценты. Ей ответили — мол, да, всё в порядке, приходите в ноябре.

— Когда пришла сюда, ничего здесь не было. Строители уже здесь были, они ничего не знали. Пошла к знакомым посмотреть по Интернету, и вот они увидели в Интернете, что я не одна такая, — рассказала Антонина Маслова.

Женщина обратилась в полицию и собирается написать обращение в прокуратуру. Она также проконсультировалась с юристами.

— 27 тысяч юристы просят за помощь, и гарантии никакой — выиграют они это дело или нет. Я эти копеечки несчастные 10 лет копила, у меня 11 тысяч рублей пенсия. Я была уверена, что пенсионеров не могут так обмануть, — жалуется женщина.

Как прокомментировал Алексей Кузнецов, юрист по защите прав потребителей, "Внешэкономфинанс" оформлял со своими клиентами договоры займа, а не вклада. Поэтому их суммы не были застрахованы.

По его словам, вкладчиков должно было насторожить, что свою деятельность организация начала в апреле 2015 года, а сайт у неё появился в июне. То есть отзывов об их деятельности не было.

— Банковский процент всё-таки самый маленький в сфере инвестирования. Те организации, которые занимаются именно инвестированием, они предлагают проценты соразмерные. И это в том числе и организации, не первый день работающие, — прокомментировал юрист. — Я бы посоветовал пробовать инициировать и участвовать в уголовном процессе, то есть требовать от полиции возбуждать уголовное дело. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!