Родственники погибшего в шахте лифта подростка требуют продолжить расследование

Родственники погибшего в шахте лифта подростка требуют продолжить расследование

3171
Близкие пятнадцатилетнего школьника, найденного почти год назад мёртвым в жилом доме на Туристкой улице, возмущены прекращением уголовного дела по факту его смерти.

 

Родственники погибшего почти год назад подростка Артёма Бондаренко получили постановление о прекращении уголовного дела по факту его смерти. Они с таким решением категорически не согласны. За смерть мальчика кто-то должен ответить, считают его близкие. 

Десять месяцев назад, в конце января 2015 года, в Приморском районе Петербурга произошла трагедия. Погиб 15-летний школьник — Артём Бондаренко. Подросток возвращался из школы вместе с другом. Мальчики зашли в лифт, чтобы подняться на нужный этаж в доме № 11 по Туристской улице. Однако внезапно кабина застряла между 6 и 7 этажами.

По официальной версии, мальчик попытался выбраться из лифта самостоятельно, но упал в шахту и скончался от полученных травм. По словам родственников, Артём был крепким парнем и попросту не мог провалиться в шахту. 

— Как предполагает следствие, Артём вылез из этой части лифта сам. Он был одет по-зимнему, в пуховике. Он у нас мальчик крупный, высокого роста, мощный — предполагается, он вылез через щель 36 сантиметров. По законам, там должен быть фартук, который предотвращает падение человека в шахту. В данном случае его не было, — рассказала родственница подростка. 

Следствие провело экспертизу лифта. Выясняли всё, до малейшей детали. Мужчины зашли в кабину лифта, но самостоятельно открыть двери у них не получилось. А как это сделал 15-летний подросток, остаётся только гадать. 

— Я присутствовала при этой экспертизе, — рассказала тётя погибшего подростка Виктория Сквознякова. — При мне в кабину лифта в том положении, в котором она находилась, сели двое мужчин-экспертов, довольно физически развитых, и они не смогли его открыть. 

Кроме того, в постановлении прописано, что мальчик находился в состоянии наркотического опьянения. Якобы в моче Артёма был обнаружен морфин и вещество, которое может содержаться в спайсах. Но в заключении специалистов морга приводится абсолютно противоположная картина. 

— Согласно данному медицинскому свидетельству о смерти, причина смерти — острая кровопотеря, состояния, которые привели к острой кровопотере, – уточнённые травмы с вовлечением нескольких областей тела, и внешние причины — падение со здания или сооружения. Прочих важных состояний, в том числе, наркотических, психотропных веществ, не обнаружено, — уточнила тётя погибшего.

Артём Бондаренко серьёзно занимался футбулом, играл в ДЮСШ "Выборжанин", представлял Санкт-Петербург на российских и международных соревнованиях. В 2013 году он получил награду как лучший бомбардир футбольной Лиги юниоров по Санкт-Петербургу.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×