Петербург простится с шахматистом Марком Таймановым

Петербург простится с шахматистом Марком Таймановым

691

Фото: © РИА Новости/Борис Кауфман

Панихида пройдёт в четверг в помещении Союза композиторов Санкт-Петербурга на Большой Морской.

В помещении Союза композиторов в четверг состоится церемония прощания с выдающимся гроссмейстером, одним из символов шахматного Петербурга Марком Таймановым, сообщает Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга.

— Прощание с Марком Евгеньевичем Таймановым пройдёт в четверг, 1 декабря. В 11 часов состоится панихида в помещении Союза композиторов (Большая Морская ул., 45), затем в 14 часов — отпевание в Князь-Владимирском соборе  (ул. Блохина, 26) и в 16 часов — церемония прощания в центральном зале крематория (Шафировский пр., 12), — говорится в сообщении.

Знаменитый шахматист и пианист, заслуженный мастер спорта СССР скончался 28 ноября в Петербурге на 91-м году жизни. Он умер около 6 утра в реанимации Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова, где пролежал больше месяца.

В 1956 году Тайманов стал чемпионом СССР. Четыре раза становился победителем на европейских соревнованиях, 23 раза — в чемпионатах страны. Два года назад в Петербурге открылась школа шахматиста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!