Водоснабжение Всеволожска восстановлено — в жилые дома вернулась холодная вода

Водоснабжение Всеволожска восстановлено — в жилые дома вернулась холодная вода

627
Почти 70 тысяч жителей Ленобласти девять часов обходились без холодного водоснабжения.

Рано утром в четверг устранена авария на Всеволожском водоводе. В жилые дома и учреждения города подано холодное водоснабжение, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

— Аварийные работы на магистральном водоводе города Всеволожска завершены в 5:30 1 декабря, — уточнили в пресс-службе.

Таким образом, жителям Всеволожска пришлось встречать зиму без холодной воды: она отсутствовала в их домах девять часов.

Информацию о восстановлении водоснабжения подтвердили и в Главном управлении МЧС по Ленинградской области.

— По состоянию на 8:30 вышли на рабочие параметры, давление в норме, муфта не течёт, продолжается секционное подключение потребителей путём открытия задвижек, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, по данным МЧС, сообщение об отключении холодного водоснабжения поступило в 20:30 30 ноября. В зону отключения попали 680 жилых домов с населением 67 911 человек. Всё случилось в результате коммунальной аварии, произошедшей на Ленинградской улице, 10: там прорвало водопроводную трубу диаметром 500 мм.

— Причинами прорыва стали сразу несколько факторов. Трубопровод старый, материал — чугун, был проложен ещё в 1970-х годах. Было похолодание, потеплело, опять похолодание, грунт "сыграл" — труба пополам лопнула. В таком состоянии сети, наверное, не только во Всеволожске. Нужно их все своевременно менять, но заменить всё за один день, конечно, невозможно, — сообщил Лайфу главный инженер ОАО "ВТ теплосети" Андрей Мачин.

В социальных сетях жители Всеволожска сообщали об отключении в части домов не только холодной, но и горячей воды.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×