Разводка мостов в новогоднюю ночь может стать брендом Петербурга

Разводка мостов в новогоднюю ночь может стать брендом Петербурга

1758

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Просьба учредить новый праздник направлена инициаторами в Смольный и Министерство культуры.

Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко направили обращение с просьбой основать традицию масштабного новогоднего шоу "Невское сияние" с использованием главного символа города — разводных мостов, сообщил один из авторов инициативы, депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

Он отметил, что с помощью неповторимого представления северная столица сможет составить конкуренцию Москве и привлечь на праздники туристов. Название новогодних гуляний должно быть запоминающимся и по аналогии с "Алыми парусами" стать брендом Петербурга, пояснил Милонов. Как уже сообщалось ранее, проводимый в июне фестиваль выпускников возглавил список самых ярких событий Европы по версии Best European Event Award — в этом году его посетило 1,7 миллиона человек.

— Название праздника, его концепцию, идеологию и драматургию необходимо выработать на совместной рабочей группе при поддержке специалистов. Однако уже сейчас очевидно, что петербургские разводные мосты могли бы стать "изюминкой" новой зимней традиции — разводка Дворцового моста, световое и лазерное шоу, а также салют — это необходимые атрибуты для незабываемого красочного шоу, — уверены авторы идеи.

Содействие в реализации "праздничных" планов попросили оказать главу Ленинградской области Александра Дрозденко и министра культуры Владимира Мединского. Под обращением, помимо Виталия Милонова, подписались депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилёв и член регионального парламента Владимир Петров.

— Десятки тысяч соотечественников и иностранных туристов мечтают встретить Новый год на главной площади российской столицы. К сожалению, на территории Северо-Запада наблюдается дефицит традиционных и масштабных тематических народных гуляний, способных привлечь туристов как из других регионов, так и из заграницы, — говорится в тексте обращения.

В предстоящий месяц и первых числах января в Петербурге состоится более ста тематических акций и торжеств. Дед Мороз приедет в северную столицу из Великого Устюга 24 декабря. Сказочный персонаж исполнит желания петербуржцев во время интерактивной программы на Дворцовой площади, где установят большой экран и будут транслировать праздничные видео и сюжеты, посвящённые Году кино.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!