Игрушечные петухи стали самым популярным подарком к Новому году у петербуржцев

Игрушечные петухи стали самым популярным подарком к Новому году у петербуржцев

680

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Петербуржцы начали запасаться подарками к Новому году. Самым популярным товаром, который горожане предпочитают приобретать в качестве презента к зимнему празднику, стали игрушечные петухи, а также герои популярных мультфильмов, таких как "Ну, погоди!", "Малыш и Карлсон", "Чебурашка и крокодил Гена".

Как рассказали на петербургском Императорском фарфоровом заводе, который каждый год перед праздниками традиционно выпускает игрушки с символом наступающего года, предприятие уже выпустило коллекцию с огненным петухом и она уже поступила в продажу.

— Есть небольшие скульптуры куриного семейства — Петух, Клуша и Цып; есть декоративные тарелки с курицей, петухом и цыплятами — их три вида; есть большая скульптура — Бисквитный петух — очень красивый и сложный в изготовлении, мы считаем его высокохудожественным произведением, — сказали на фарфоровом заводе.

Самым популярным товаром в магазине стеклянных сувениров Glags.ru и в торгово-производственной компании "Новогодний экспресс" также оказались игрушки с изображением петуха. Кроме того, популярностью пользуются и персонажи из советских мультфильмов "Ну, погоди!", "Малыш и Карлсон", "Чебурашка и крокодил Гена".

Однако на Фабрике имени Санта Клауса отметили, что спрос на ёлочные игрушки с петухами не такой высокий, покупатели всё больше интересуются новогодними украшениями ручной работы, а также украшениями с логотипами различных компаний.

— В качестве корпоративных подарков популярны шары с логотипами компаний. Ещё одно популярное направление — шары с ручной росписью, на которых изображены самые популярные виды Петербурга. Получилась очень душевная серия — Питер, Тихвин, Петропавловка, Стрелка, Смольный, Владимирский, — рассказал руководитель одного из отделов Андрей Якушев.

Год огненного петуха, согласно китайскому календарю, наступит в 2017-м. По прогнозам астрологов, в этом году петух окажется под влиянием огня. Поэтому грядущий год будет насыщен значимыми событиями — динамичными, как огонь, и созидательными, как земля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!