ОПГ будут судить за кражу 2,5 миллиона в игорных клубах и убийство полицейского

ОПГ будут судить за кражу 2,5 миллиона в игорных клубах и убийство полицейского

1388

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Суд рассмотрит уголовное дело Владислава Парушенкова, участника преступной группировки, которая грабила игорные клубы, в результате чего погиб полицейский, а его коллега был тяжело ранен, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, Михаил Баташев и Владислав Ворожцов создали банду, в которую вовлекли Парушенкова, Ирину Данилову, Дмитрия Сидорова, Бориса Македона, Екатерину Романову, Дмитрия Притулу и Романа Филатова.

Банда была вооружена пистолетами, револьверами, обрезами одноствольного охотничьего ружья, ножами, которыми преступники пользовались при разбойных нападениях.

— С декабря 2009 года по август 2010 года члены банды на территории Санкт-Петербурга совершили девять разбойных нападений на граждан и клубы, осуществляющие нелегальную игорную деятельность, похитив более 2 миллионов 500 тысяч рублей, а также два приготовления к разбоям, — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время приготовления к разбойному нападению на игорный клуб в Красногвардейском районе Баташев и Парушенков убили полицейского, а здоровью другого был причинен тяжкий вред. После этого Баташев похитил два табельных пистолета потерпевших. Парушенков с 2010 года по июнь 2016 года находился в розыске.

Парушенков обвинялся по ч. 2 ст. 209, п. "а" ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 30, п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 162,  ст. 317, ч. 3 ст. 222 УК РФ "Бандитизм, разбой и приготовление к нему, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×