"Я уничтожу твою жизнь". Как "модельный агент" 9 лет разводит красавиц на секс

"Я уничтожу твою жизнь". Как "модельный агент" 9 лет разводит красавиц на секс

10407

Коллаж. Фото: © LIFE / © vk.com

Красивая жизнь за границей, контракты на тысячи долларов, но для начала небольшой кастинг по Сети — чтобы увидеть, что потенциальная модель не приукрасила себя в "Фотошопе". Постепенно втираясь в доверие, мужчина предлагает девушкам раздеться и "показать себя" по скайпу, а после вместо тех самых обещанных контрактов на 100 тысяч долларов они получают сообщение "Я могу уничтожить твою жизнь" и уже совсем другие требования. Как стало известно Лайфу, жертвами лжеагента стали уже несколько девушек по всему миру. Угрозы неизменно поступают с номера, зарегистрированного в Петербурге.

— Позволь представиться, меня зовут Джозеф/Том/Ричард/Эмра, и я владелец модельного агентства. Сейчас я путешествую по всему миру и ищу новые лица, которые могли бы представить моё агентство. Ваша внешность могла бы подойти нам для съёмки в купальниках для нового каталога, — именно так начинает переписку в соцсетях лжеагент, тут же подкрепляя заманчивое предложение некими обязательными требованиями.Оказывается, перед тем как подписать контракт, девушке необходимо "показать себя" по скайпу.

— Для нас необходимо, чтобы у кандидата был аккаунт в этой социальной сети. Вот ссылка на наш сайт, по ней вы сможете найти больше информации о нас. Пожалуйста, дайте нам знать как можно скорее, заинтересованы ли вы в нашем предложении поработать моделью, — говорится в сообщении.

Как стало известно Лайфу, таким интригующим предложением Том (он же Джозеф, Ричард, Эмра и так далее — в зависимости от обстоятельств автор заманчивых предложений меняет имена и ссылки на агентства) заманивает красивых девушек в сети уже 9 лет.Представляясь скаутером ведущих модельных агентств мира, он настолько гладко излагает перспективу красивой жизни, что редко наталкивается на отказ. Очевидно, подкупает девушек ссылка на сайт, поэтапное изложение условий, а также перспективы красивой жизни — контракты за рубежом и возможность хорошо заработать. Для пущей убедительности высылает агент и подобие контракта, где также на английском излагаются все предварительные условия и ещё несколько доказательств "прозрачности условий". Если девушка сомневается, агент даже может пригласить её на встречу, чтобы она своими глазами убедилась, что остальные модели агентства "счастливы работать там".Последней процедурой перед съёмками "как в Harper's bazaar" остаётся дистанционное собеседование, жертва приглашается в скайп. Почти сразу лжеагент выходит на связь. Как стало известно Лайфу, с девушками связывается мужчина средних лет в очках, внешность "Тома" характерна для представителей восточных стран. Вот только голос модельного агента услышать не удастся: он каждый раз предупреждает, что микрофон не работает. Для удобства обсудить условия "контракта" мужчина приглашает девушек и в другие мессенджеры.

Разговор строится всегда по одной схеме: сначала так называемый агент располагает девушку к себе, говорит комплименты, рассказывает о нелёгком модельном ремесле, не забывая добавить в красках о возможных перспективах кандидатки. Не исключено, что перед собеседованием он тщательно изучает жертву: определяет её потребности, изучает биографию и психотип — чтобы найти, что называется, нужный подход. Например, если у девушки проблемы с визой, то говорит, что модельный контракт с лёгкостью откроет въезд в любую страну, если будущая модель нуждается в деньгах — напирает, что все её проблемы решит крупная фешн-корпорация, которая, по его словам, "создаст финансовый плацдарм для будущей модели".

Видимо, такие радужные перспективы подкупают девушек настолько, что агенту не составляет труда перейти к следующему этапу — так называемому показу, в течение которого модель должна переодеться в платье, а затем в купальник. Агент не забывает добавить основное требование перед заключением желанного "контракта": ему нужно видеть фигуру красавицы. После непродолжительного дефиле мужчина восточной внешности выходит на новый этап "разводки".Поскольку вживую он "девушку всё-таки не видит, а в бизнесе уже немало лет", скаутер просит кандидатку полностью снять одежду и в таком виде предстать перед веб-камерой.

"Ведь такому опытному человеку, как он, не нужны "сюрпризы", — объясняет лжеагент, добавляя, что показать себя "в натуральном виде" — нормальное требование любого крупного модельного агентства.

Как ни странно, девушка повинуется. Но развод не заканчивается и на этом: далее кандидатке предлагается показать себя ещё смелее и заняться с ним виртуальным сексом. Взамен лжеагент сразу же гарантирует беспроигрышное попадание в топ, личный автомобиль и увеличение денежного вознаграждения.На тот момент девушки ещё не подозревают, что минутная "демонстрация своих возможностей" — не что иное, как компромат. Следующим сообщением обманутые кандидатки получат не контракт на сотни тысяч долларов, а уже совсем другие условия. Мужчина угрожает разослать полученное видео и фото всем друзьям, родителям и коллегам, а также распространить личные данные жертвы, угрожая натравить насильников, "заклеймить проституткой" и сломать всю жизнь.Как стало известно Лайфу, жертвами лжеагента уже стали несколько десятков девушек по всему миру. Как рассказали обманутые модели, угрозы поступают к ним с питерского номера, но условия почему-то никогда не касаются денег. Шантажист требует от попавшихся в капкан модельной индустрии новых "шалостей на видео". Некоторые жертвы утверждают, что такую схему лжеагент проворачивает в Сети уже около девяти лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!