Эксперт: Мосты Петербурга лучше разводить не в новогоднюю ночь, а в феврале

Эксперт: Мосты Петербурга лучше разводить не в новогоднюю ночь, а в феврале

1113

Фото: © РИА Новости/Руслан Шамуков

Зимнюю разводку мостов Петербурга лучше проводить в феврале, совместив таким образом с проведением технических работ на переправах, считает вице-президент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий города Валерий Жилкин.

— То, что является развлечением для туристов, зачастую становится неудобством для горожан. Можно разводить мосты зимой, но это, скорее всего, стоит совместить с профилактическими работами "Мостотреста". Знающие экскурсоводы могут в нужное время подвести экскурсантов. Совмещая шоу с работами, мы тем самым убиваем всех зайцев, — говорит Жилкин.

Напомним, что ранее к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обратились с предложением основать традицию масштабного новогоднего шоу "Невское сияние" с использованием главного символа города — разводных мостов.

По словам одного из авторов инициативы, депутата Госдумы Виталия Милонова, с помощью неповторимого представления город сможет составить конкуренцию столице и привлечь на праздники туристов.

Жилкин, в свою очередь, отметил, что во время новогодних каникул гостиницы города и так переполнены.

— Дело в том, что сейчас самая большая проблема — это не привлечение туристов, ведь у нас Новый год и каникулы. Это считается пиком сезона, гостиницы переполнены, в музеи не попасть. У нас ведь стоит задача раздвинуть сезон, — говорит Жилкин.

Он также отметил, что при разводке мостов зимой главной технической сложностью станут сильные морозы, которые могут повлиять на работу механизмов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×