Британский актёр и режиссёр Рэйф Файнс заговорил по-русски в Петербурге

Британский актёр и режиссёр Рэйф Файнс заговорил по-русски в Петербурге

711

Фото: © L!FE

Исполнитель роли Волан-де-Морта, британский актёр и режиссёр Рэйф Файнс, который приехал в Петербург на V международный культурный форум, начал своё выступление перед участниками конференции "Русское кино глазами иностранцев" на русском языке.

Однако актёр признался, что знаний русского языка ему не хватит для того, чтобы полностью произнести заготовленную речь.

— Я боюсь, что не смогу всё объяснить по-русски. Моя любимая переводчица Кира будет переводить, — сказал Файнс.

Сегодня британский актёр вместе с режиссёром Фёдором Бондарчуком также открыл одну из площадок форума. Участники конференции обсудят ключевые задачи российской киноиндустрии, а также разберутся, как ввести русских кинематографистов в международный кинопроцесс и укрепить партнёрские и профессиональные связи между Россией и другими странами.  V Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдёт в Северной столице с 1 по 3 декабря в Главном штабе Эрмитажа и Российском этнографическом музее. 

Рэйф Фанс известен по многим ролям в кино. Он снимался в фильмах о Гарри Поттере, в нескольких частях "Джеймса Бонда", фильме "Отель Гранд Будапешт" и многих других.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×