Как петербургские политики отреагировали на послание президента

Как петербургские политики отреагировали на послание президента

2232

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Лайф пообщался с петербургскими политиками и узнал, что они думают по поводу послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Сенатор Совета Федерации Вадим Тюльпанов:

— Послание было обращено внутрь страны и направлено на будущее. Владимир Владимирович сказал, что очень важны справедливость, доверие и честность по отношению к нашим гражданам и граждан друг к другу. Этим он начал своё послание и этим же закончил, но в отношении стран, в отношении внешней политики.Также он затронул социальную сферу. Демография — увеличивается население. Целую тему поднял об антидопинговом законодательстве. Это толчок двум как минимум министерствам — спорта и здравоохранения. Нам нужно наводить порядок в борьбе с допингом. В этом плане мы уже приняли закон, на позапрошлом заседании мы его утвердили. Я даже думаю, что уже подписали его. Речь идёт о введении уголовной ответственности за применение допинга спортсменами и за склонение спортсменов к применению допинга.

Депутат Госдумы Елена Драпеко:

— Президент несколько раз повторил слово "справедливость". Поэтому мы считаем, что "Справедливая Россия" находится на верном пути. Президент говорил о справедливом распределении налогообложения. Мы надеемся, что это приведёт к изменению налогообложения в пользу наименее обеспеченных слоёв населения.Президент также говорил о протекционизме в отношении высокотехнологичных производств. Именно такие производства в Петербурге достаточно хорошо развиты. Поэтому если налоговый климат в отношении них будет ещё более благоприятным, то мы надеемся, что это даст развитие очень мощному сектору экономики города.

Много говорил президент о социальной сфере, об образовании, о том, что будет увеличено количество средств на высокотехнологичную медицинскую помощь. А в Петербурге таких центров достаточно много. Поэтому если будет финансирование, то мы сможем оказывать гораздо больше медицинских услуг гражданам, не только петербуржцам.

Уже сегодня понятно, что это социально направленное послание. В нём говорится о том, что социальная составляющая для государства становится магистральной линией.

Депутат Госдумы Евгений Марченко:

— Президент, конечно, говорил в целом о стране. И начал он с того, что законодательная власть укрепляет свой авторитет. Показал это на примере введения смешанной системы выборов — в Госдуме появились одномандатники.Почти всё то, о чём говорил президент, можно привязать к Петербургу. Большое внимание он уделил и здравоохранению, и образованию, и борьбе с коррупцией. Например, мне понравился его тезис о том, что во время возбуждения коррупционных дел он обратился и к правоохранительным органам, к силовикам — не надо из этого устраивать шоу, чтобы не было слива информации в СМИ. 

Депутат Госдумы Сергей Боярский:

— Послание обращено в будущее. Очень приятно, что, несмотря на трудности, — внешнеэкономические, внешнеполитические, внутриэкономические — мы не зацикливаемся на противостоянии сегодняшним проблемам, а видим потенциал в росте экономики, в росте уровня жизни, рождаемости.

Есть точки роста в отдельных секторах экономики — это сельское хозяйство, IT. Послание в целом было человечное. Внутренним нашим проблемам было уделено в нём большее внимание, на мой взгляд, — вопросам медицины, образования, воспитания будущего поколения, вопросам нравственности и культуры.Послание было спокойное, сбалансированное. На фоне внешней ситуации можно было ожидать резкого оценочного поведения в отношении наших партнёров, которые на протяжении многих лет продолжают нас ограничивать в экономическом плане. Но президент дал понять, что в стране ситуация стабильная, спокойная. Даже есть точки роста. Внешние угрозы, санкции, военно-политическая обстановка не должны отвлекать от наших внутренних задач.

Я надеюсь, что медицина, образование, о которых говорил президент, получат новый толчок в развитии — и в Петербурге в частности. Президент сказал, что у нас сделан большой шаг в оказании медицинских услуг высокотехнологичных, но "первичка" очень хромает. Она хромает везде. И в Петербурге есть проблемы, очереди в поликлиниках и т.д.

Сергей Фёдоров, председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга:

— Президент отметил, что сегодня все наши экономические проблемы — это не проблемы, вызванные действиями наших заокеанских партнеров. Это те проблемы, что мы сами вырастили. Президент даёт совершенно конкретные указания: уже к весне 2017 года разработать план развития нашей страны до 2025 года.Президент конкретно говорит, что возникают проблемы с развитием среднего и малого бизнеса — и они связаны с необоснованными проверками, которые ведут массово и правоохранительные органы, и другие контролирующие государственные структуры.

Глава государства дал команду прекратить безумные проверки бизнеса. Дал указание банковской сфере разработать специальные планы по финансированию малого и среднего бизнеса. Говорил о необходимости развития IT-сектора. Наши айтишники сегодня — лучшие в мире, и президент порекомендовал дать им льготы до 2023 года включительно. И президент впервые сказал совершенно потрясающую фразу: "Мы продаём сельскохозяйственную продукцию и получаем в бюджет нашей страны денег больше, чем от продажи вооружений".

Депутат Госдумы Виталий Милонов:

— Было отмечено, что мы должны поощрять самозанятость граждан. Мы должны вывести их из тени и дать им возможность официально, не опасаясь никого, заниматься своей деятельностью, находясь в цивилизованных отношениях с государством и обществом.Я лично считаю, что государство должно уйти от вмешательства в малое предпринимательство. Нужно предоставить людям возможность покупать патент и заниматься малым бизнесом без какой-либо нагрузки, контролёров, правоохранительных органов и так далее. Но одновременно не дать никому, никакому жуку-скарабею, использовать это и гадить, отравлять наше общество, торговать алкоголем и прочей гадостью, прикрываясь малым бизнесом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!