Суд в Петербурге не принял иск с требованием запретить "Фейсбук" в России

Суд в Петербурге не принял иск с требованием запретить "Фейсбук" в России

2043

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Петербургский городской суд вернул активисту Тимуру Булатову исковое заявление об оспаривании законности деятельности социальной сети "Фейсбук" в России. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Основанием для возврата стало то, что документ "не содержит никаких ссылок на процессуальные нормы, которые предоставляют заявителя право на обращение в суд для защиты нарушенных собственных прав и свобод, и тем более на право действия в отношении неустановленного круга лиц". Также не определён предмет требований, а мотивировочная часть искового заявления не отвечает требованиям ГПК РФ, отметили в суде. Кроме того, отсутствует возможность рассмотрения процессуального вопроса о возможной подсудности спора.

— "Определиться с предметом требований" — я считаю, это некорректное определение суда, потому что предмет требований предельно ясен, — прокомментировал сам Булатов отказ в рассмотрении его иска.

Свои требования активист мотивировал, в частности, якобы нарушением действующего законодательства в части защиты персональных данных граждан.

Также Булатов считает, что соцсеть якобы способствует распространению среди пользователей из России аморальных и антисемейных идеологий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!