Оперуполномоченный в Луге получил год условно за лень и подделку документа

Оперуполномоченный в Луге получил год условно за лень и подделку документа

2335

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Сотрудник правоохранительных органов написал объяснение об отсутствии факта хищения имущества от имени потерпевшего, чтобы закрыть неинтересное дело.

Теперь уже бывший оперуполномоченный группы уголовного розыска 118 ОП ОМВД России по Лужскому району Ленобласти получил условный срок за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по Ленобласти, мужчина решил избавиться от неинтересного дела о краже имущества самым простым, на его взгляд, способом. Оперуполномоченный, находясь на рабочем месте, просто взял лист бумаги и самостоятельно написал записку об отсутствии факта хищения имущества от имени потерпевшего. 

На основании этого поддельного документа ленивый сотрудник правоохранительных органов отказал пострадавшему в возбуждении уголовного дела.

Однако в скором времени подлог был раскрыт, и мужчина предстал перед судом. Теперь уже бывший оперуполномоченный приговором Лужского суда получил год условно с испытательным сроком на 1 год 10 месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!