В Интернете продают билеты на несуществующий концерт "Грибов" в Петербурге

В Интернете продают билеты на несуществующий концерт "Грибов" в Петербурге

1455

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

В Интернете неизвестные продают билеты на концерт популярной рэп-группы "Грибы", который якобы состоится 30 декабря в петербургском Aurora Concert Hall. Но на этой площадке коллектив выступать не будет. Концерт "Грибов" в Петербурге действительно состоится, но в другом зале и в другой день. Сообщения о продаже билетов на несуществующий концерт распространяются в закрытых группах в соцсетях.

— Естественно, все между собой общаются — организаторы и те, кто продаёт билеты. Позавчера мой знакомый, у которого есть приложение по продаже билетов, сообщил мне, что через его приложение попытались зарегистрировать продажу билета. Я разослала сообщение площадкам по продаже билетов. Причём те, кто продаёт билеты, — они сделали сайт, который копирует настоящий сайт "Грибов". Просто изменили немного адрес, добавили spb в названии. Чтобы мошенники так исхитрились — такое на моей памяти впервые, — говорит PR-менеджер Aurora Hall Елена Истомина.

По её словам, в последнее время участились случаи продажи поддельных билетов.

— На больших площадках есть сканеры билетов. И если штрих-кода нет в базе — ошибки быть не может. Значит, билет поддельный. Нельзя покупать билеты, если вы не нашли ссылку на официальном ресурсе, — говорит Истомина.

Ситуацию также прокомментировал представитель организаторов концерта Дмитрий Строц.

— Люди сделали специальную страницу. Сайт выглядит лучше страниц некоторых билетных операторов. Такого мы раньше не видели. Обычно если есть страница концерта в соцсети, то появляются однотипные сообщения: "Не могу пойти по семейным обстоятельствам, продам два билета, подробности — в ЛС". В 90% случаев это пишет мошенник. Они даже иногда скидывают копии паспортов, но проверить их подлинность невозможно. Люди переводят деньги — и они уходят в никуда, — рассказал Строц.

Стоимость билетов на несуществующий концерт варьируется от одной до двух с половиной тысяч рублей. На сайте также выложена подробная схема зала и его расположение на карте Петербурга. Если поклонник клюёт на уловку и кликает кнопку "купить", то попадает на страницу платёжного сервиса, где пользователю предлагается ввести свои персональные данные и данные банковской карты. Менеджеры Aurora Concert Hall опасаются беспорядков со стороны фанатов, которые под Новый год придут на концерт и обнаружат обман.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×