Блэкаут в Колпино устроили рабочие, повредившие линию электропередачи

Блэкаут в Колпино устроили рабочие, повредившие линию электропередачи

1301

Фото: © flickr.com

Сотрудники сторонней компании, по словам представителя "Ленэнерго", производили несанкционированные земляные работы без разрешения энергетиков.

Причиной отключения электричества в нескольких кварталах Колпино вечером 1 декабря стали не очень удачные действия рабочих в охранной зоне "Ленэнерго". Как сообщили энергетики, в этот день сотрудники одной из организаций производили земляные работы в месте пролегания кабельной линии 6 кВ. В результате действий рабочих кабель оказался повреждён, жители Колпино погрузились во тьму. 

По сообщению "Ленэнерго", работы проводились сторонней организацией без разрешения энергетиков. 

— В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении организации, повредившей линию "Ленэнерго", к ответственности, — сообщили в энергетической компании.

Напомним, вечером в четверг, 1 декабря, в Колпино произошло глобальное отключение электричества. В 20:00, по сообщению представителей "Ленэнерго", свет вернулся в дома и на улицы района. Однако, несмотря на это, блэкаут вызвал волну негатива от жителей района. Возмущённые комментарии, в которых живущие в Колпинском районе петербуржцы жаловались на чиновников, захлестнули социальные сети.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!