В Царском Селе выставили костюмы и платья из фильма Учителя "Матильда"

В Царском Селе выставили костюмы и платья из фильма Учителя "Матильда"

1080
Экспозицию составили около 70 из 7000 предметов одежды, изготовлением которых в течение полутора лет занималось более 50 текстильных и швейных предприятий.

2 декабря в музее-заповеднике "Царское Село" открылась выставка "Матильда. Костюм к фильму Алексея Учителя". Экспозицию составили около 70 предметов гардероба, созданных специально для кинокартины известного режиссёра. Бальные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, а также аксессуары созданы на основе исторических прототипов конца XIX — начала XX века. Авторами костюмов фильма стали петербургские художники Надежда Васильева и Ольга Михайлова.Всего для съёмок "Матильды" было изготовлено более 7000 оригинальных костюмов, а также предметы гардероба: обувь, головные уборы, украшения и аксессуары. Изготовлением тканей и костюмов было занято более 50 швейных и текстильных предприятий, сотни мастеров Москвы, Петербурга и других городов России. Часть работ была выполнена за границей: в Англии, Индии, Китае, Пакистане и Германии. Гардероб картины создавался более полутора лет. Для оптимизации процесса пришлось организовать собственную мини-фабрику с полным производственным циклом: цехами со швейным и вышивальным оборудованием, красильными и сушильными камерами, собственной прачечной.На изготовление костюмов, задействованных в съёмках, было использовано более 12 тонн шёлка, шерсти, бархата, сукна, габардина, бязи, хлопка, органзы и кожи.

В фильме "Матильда", премьера которого запланирована на март 2017 года, будет представлена церемония коронации Николая II и Александры Фёдоровны. Для съёмок этой сцены созданы сотни уникальных костюмов и предметов реквизита на основе подлинного исторического материала. Коронационные платья, которых для кинокартины было сшито около 100, технологически изготавливались так же, как и 100 лет назад.Работа выставки продлится до 1 апреля 2017 года.

Напомним, съёмки фильма Алексея Учителя, посвящённого известной балерине Матильде Кшесинской, длились более года и проходили в петербургских дворцах и особняках, а также в бывших загородных резиденциях (Царское Село, Петергоф, Павловск). Ещё до выхода в прокат кинокартина стала скандальной. Так, роль последнего российского императора Николая II, канонизированного РПЦ, в фильме исполнил немецкий актёр Ларс Айдингер. Ранее он сыграл одну из главных ролей в порнографическом фильме "Гольциус и Пеликанья компания" Питера Гринуэя. Позже члены общественной организации "Царский крест" и "Родительский отпор РФ" подали заявление в полицию на режиссёра фильма "Матильда" по обвинению в оскорблении чувств верующих, а также обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской.

После этого Алексей Учитель прокомментировал ситуацию с проверкой фильма. По словам режиссёра, кинокартина ещё не готова и окончательной версии фильма никто не видел. Поэтому претензии он считает необоснованными. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!