Уволен директор Цирка на Фонтанке

Уволен директор Цирка на Фонтанке

1888

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

По словам Михаила Смородкина, его уволили за то, что он не хотел присоединять цирк к Росгосцирку.

Михаил Смородкин, директор Большого Санкт-Петербургского государственного цирка, рассказал, что уволен приказом министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщает ТАСС.

— Я уволен приказом министра культуры РФ с 5 декабря. Приказ подписан в субботу. Министр аргументировал своё решение тем, что я не выполняю волю учредителя и противлюсь присоединению Петербургского цирка к системе Росгосцирка, — сообщил Смородкин.

По словам бывшего директора, он не хотел присоединять свою успешную площадку к Росгосцирку, потому что государственная компания находится в кризисе и имеет большие задолженности.

Александр Журавский, замминистра культуры, заявил Лайфу, что решение о переходе Цирка на Фонтанке в систему Росгосцирка было принято открыто:

— Минкультуры не скрывало, что принято решение о переходе Санкт-Петербургского цирка в систему Росгосцирка. Раньше опасения у некоторых цирковых деятелей возникали в связи с этим из-за претензий к предыдущему руководству Росгосцирка. В августе был избран поддерживаемый всеми новый гендиректор Росгосцирка — Дмитрий Иванов. 

По словам Журавского, со Смородкиным не получилось согласовать этот переход:

— С другой стороны, на встрече в начале этого года Смородкин подписывал решение о включении Санкт-Петербургского цирка в качестве филиала Росгосцирка. При обсуждении вопроса порядка перехода мы обсуждали, что цирк на Фонтанке будет филиалом с широкой автономией. Смородкину поручалась выработка схем сохранения в Санкт-Петербургском цирке значительной части заработанных средств, которые позволяли бы показывать новые постановки, совершать инвестиционные расходы. Но, к сожалению, этого варианта найдено не было.

Теперь переходом будет заниматься директор Росгосцирка Дмитрий Иванов:

— Сейчас за окончательный процесс перехода Цирка на Фонтанке отвечает Дмитрий Иванов. Министр назначил его ответственным за этот вопрос. При этом поставлена задача, чтобы никто не был уволен и не пострадал в зарплате. Состоится встреча с коллективом, где до них всё будет доведено. Главная задача — сделать Цирк на Фонтанке более эффективным, чем он является сейчас. Хотя необходимо сказать, что Смородкин проделал большую работу. Цирк стал доходным, хотя не был таким ещё пару лет тому назад.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!