Атеисты выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Атеисты выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ

1432

Фото: © flickr.com / Claudine Lamothe

Смена статуса храма приведёт к нежелательным экономическим последствиям и снижению доходов от налогов, уверены атеисты.

Передача Исаакиевского собора в ведение РПЦ негативно скажется на туристическом потоке и приведёт к резкому снижению числа желающих посетить музей-памятник, сообщил Лайфу заместитель председателя всероссийской организации "Атеисты России" Дмитрий Перевязкин.

 Понятно, что желающие посмотреть храм будут, но это не то количество, которое могло бы быть. Многие могут отвернуться, потому что это будет религиозное место какой-то конкретной конфессии. Музей  это межконфессиональное, туда могут ходить все,  пояснил Перевязкин свою позицию.

По его мнению, Исаакиевский собор и музейная ценность храма не имеют аналогов в мире, поэтому смена статуса "противоречит элементарным нормам не только морали, этики, но и разума".

 Город потеряет почти 1 миллиард рублей доходов именно от туризма. Мы не знаем, что произойдёт, деньги просто уйдут церкви, — полагает атеист.

Передачу Исаакиевского собора РПЦ губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласовал на встрече с патриархом Кириллом. В Русской православной церкви призвали "не устраивать революций" из-за решения властей. Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров назвал предстоящие изменения пожеланием сотен тысяч верующих.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!