Полтавченко попросили восстановить украденную доску Урицкому

Полтавченко попросили восстановить украденную доску Урицкому

1964

Фото: © РИА Новости

Свои требования авторы инициативы объясняют ответом градоначальника, который ещё в 2012 году обещал установить памятный знак.

Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) выступила с открытым обращением к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой восстановить мемориальную табличку первому председателю Петроградского ЧК Моисею Урицкому.

— Надо признать, что в вопросе установки и обеспечения сохранности мемориальных досок в нашем городе творится что-то неладное, о чём свидетельствует установка в 2016 году и последующий демонтаж мемориальной доски К. Г. Маннергейму — одному из организаторов "белого террора" в Финляндии и блокады Ленинграда в Великую Отечественную, — говорится в тексте обращения.

В день рождения Урицкого, 14 января, активисты намерены провести публичную акцию на Васильевском острове по адресу, где ранее находилась табличка.

— Мы видим, что на Колчака, Маннергейма и прочих деятелей деньги находят, а то, что законно было, устанавливать не хотят. Причина вполне понятна. Фигура Урицкого олицетворяла собой законность пролетарского государства, а эти деятели выражали интересы Царской России, белого движения, — заявил Лайфу секретарь ленинградского комитета РКРП, член ЦК "РОТ Фронт" Степан Маленцов. 

Напомним, знак в честь революционера был похищен неизвестными в июне 2012 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!