Суд приговорил к штрафу полицейских, получивших взяткой телевизор и машину

Суд приговорил к штрафу полицейских, получивших взяткой телевизор и машину

2836

Фото: © flickr.com / Steve Dalton

Областных правоохранителей приговорили к выплате штрафов и лишили права временно работать на госслужбе.

В Ленинградской области суд вынес приговор двум бывшим полицейским, обвиняемым в получении взятки, а также незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей и 2 млн 10 тысяч рублей каждому, кроме того, их лишили права работать на госслужбе в течение трёх лет. 

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, полицейские в октябре 2015 года в посёлке Тосненского района обнаружили у двух мужчин в машине наркотические средства. Чтобы избежать наказания, было предложено передать сотрудникам правоохранительных органов 100 тысяч рублей. 

— В результате потерпевшие передали осуждённым 25 тысяч рублей, а также имущество: автомобиль и телевизор. На следующий день один из осуждённых зарегистрировал в ГИБДД незаконно приобретённый автомобиль на своё имя, — сообщили в Следственном комитете. 

Также одного из полицейских уличили в незаконном приобретении и хранении в феврале 2016 года психотропных средств для собственного потребления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!