Депутат из Ленобласти предложил создать комитет магии и легализовать колдунов

Депутат из Ленобласти предложил создать комитет магии и легализовать колдунов

4298

Фото: ©РИА Новости/Олег Ласточкин

Парламентарий из Ленобласти Владимир Петров разработал законопроект, направленный на легализацию деятельности магов и колдунов.

Депутат из Ленобласти предложил создать комитет магии, легализовать колдунов и запретить использование порчи и сглаза

— Как правило, люди несут магам и колдунам последние деньги на решение своих проблем. К сожалению, из-за того что данная отрасль не регулируется, люди часто становятся жертвами мошенников, которые берут деньги и не выполняют обещания. Данным законопроектом предлагается узаконить деятельность разнообразных колдунов, мистических экстрасенсов и прочих, чтобы у людей появилась возможность получать гарантии своих услуг. Это несколько похоже на историю с проституцией. Есть мнение, чтобы победить проституцию, нужно её легализовать. В данном случае то же самое, — считает Владимир Петров.

Согласно законопроекту, будет составлен реестр лиц, занимающихся оккультно-магической деятельностью.

— Если коллеги поддержат, то нужно будет создать нескольких подзаконных актов, которые будут регулировать именно штрафы и различные санкции. Если кто-то незаконно занимается магией, не выполняет требований закона, не платит налоги — незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими, — поясняет парламентарий.

Предложенный депутатом из Ленобласти законопроект вводит ряд ограничений при оказании оккультно-магических услуг. Так, магам и колдунам запрещается применять методы, опасные для здоровья, оказывать психологическое давление и разглашать конфиденциальные сведения, ставшие им известными при оказании услуг. Нарушителей помимо административной и уголовной ответственности предлагается исключать из реестра.

Люди, которые заявляют, что используют чёрную магию, наводят сглаз, порчу, не должны в принципе заниматься этим. Чёрная магия должна приравниваться к спецсредствам. Если она действительно существует и будет доказано, этим должны заниматься ФСБ или другие силовые ведомства. Люди, которые занимаются белой магией, пусть оказывают помощь, гадают,

депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров.

Для регулирования деятельности колдунов парламентарий из Ленобласти предлагает создать министерство или комитет магии.

Экстрасенс Марина Одинцова считает, что данный законопроект — начало охоты на ведьм. При этом, по её мнению, необходимо навести порядок в сфере оказания магических услуг, потому что появилось очень много шарлатанов.

— Если бы такое ввели, я бы первая пошла, чтобы получить такой сертификат. Но я плохо представляю, как будут выявлять способности, которые у тебя есть. Я не думаю, что это пройдёт. Тот же самый вопрос с целительством. Человек, который занимается целительством, должен иметь хоть какое-то медицинское образование, иначе нельзя. Я против того, что целители сидят и обещают что-то. Магия магией, но это физически нельзя сделать, — уверена экстрасенс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!