В Петербурге обжаловали решение о сносе памятной доски Колчаку

В Петербурге обжаловали решение о сносе памятной доски Колчаку

193

Фото: © L!FE

Инициаторы установки мемориала лидеру Белого движения Александру Колчаку подали апелляцию на решение Смольнинского районного суда, постановившего демонтировать памятную табличку.

— Семья Колчаков и Александр Колчак тесно связаны с Санкт-Петербургом. И появление доски на доме, где жил известный исследователь и флотоводец, — это дань исторической справедливости, — заявил координатор движения "Белое дело" Олег Шевцов.

При этом ранее СМИ сообщали, что в Смольном, со своей стороны, передумали оспаривать демонтаж доски адмиралу в городском суде.

Табличку полярному исследователю и флотоводцу в ноябре 2016 года установили на фасаде здания на улице Большая Зеленина. С тех пор вандалы трижды атаковали мемориал, а в суд был подан иск о его сносе. В итоге в январе Смольнинский районный суд признал установку памятного знака незаконной и постановил его снести.

На создание и установку мемориальной доски в Петербурге потратили около 300 тысяч рублей, из них около 120 тысяч — это пожертвования простых граждан, в основном петербуржцев. Надпись на доске гласит: "В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, учёный и исследователь Александр Васильевич Колчак".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!