С 1 марта на ЗСД полностью откажутся от бесконтактных смарт-карт

С 1 марта на ЗСД полностью откажутся от бесконтактных смарт-карт

3935

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

С 1 марта на пунктах оплаты петербургского Западного скоростного диаметра прекращается приём к оплате бесконтактных смарт-карт. Начальник отдела по связям с общественностью компании "Магистрали Северной столицы" Андрей Цапу рассказал, как изменился трафик на трассе после введения платы за проезд по центральному участку и насколько вырос спрос на транспондеры.

С 1 марта на всех пунктах оплаты ЗСД прекращается приём бесконтактных смарт-карт

— После введения платы за проезд по центральному участку спрос вырос — до тысячи устройств в день мы раздаём. Тогда как в обычном режиме раздавали 300. В три раза вырос фактически спрос. По некоторым пунктам оплаты — до 80 процентов. Сейчас ведётся работа над вопросом об увеличении именно количества выделенных транспондерных полос. При этом очень важно, чтобы трафик распределялся гармонично. Если совсем мало оставить полос, где можно заплатить наличными, то может возникнуть ситуация, когда очередь к ним заблокирует подъезд к транспондерным, — сообщил Цапу.

По его словам, после введения платы за проезд по центральному участку ЗСД трафик на трассе упал на девять процентов.

— Это ожидаемо. Каждое тарифное изменение сопровождается таким временным оттоком трафика. По опыту — он плавно восстанавливается за два-три месяца. Потом переходит к постоянному росту. Но девять процентов, да. Причём в основном среди пользователей наличной оплаты отток. Те, кто пользуется транспондерами, — там отток только два процента составил, — рассказал Цапу.

По его словам, выгода при оплате поездки транспондером может составлять до 90%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!