Полицейские на сегвеях будут патрулировать центр Петербурга

Полицейские на сегвеях будут патрулировать центр Петербурга

10392

Фото: ©РИА Новости/Виталий Зудин

Ковровский электромеханический завод разработал опытную партию сегвеев для полицейских по заказу губернатора Петербурга, сообщает ТАСС.

На заводе во Владимирской области разработали для петербургских полицейских сегвеи, на которых они будут патрулировать исторический центр города

— Мы подготовили опытные образцы по просьбе губернатора Санкт-Петербурга. Полиции предложены сегвеи для патрулирования исторических мест, возле которых запрещено использование автомобилей, — сообщил директор КЭМЗ по международному сотрудничеству Сергей Цыбульник.

Этой весной начнутся испытания первых разработанных для полицейских сегвеев.

Летом 2016 года машины ковровского производства использовали участники всероссийского молодёжного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". Образцы для сотрудников полиции были доработаны: была увеличена мощность двигателя, у сегвеев появились мигалки, громкоговорители и багажники.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к руководству КЭМЗ, расположенного во Владимирской области, с просьбой создать сегвеи для сотрудников полиции, на которых они смогли были патрулировать исторический центр Северной столицы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!