Петербургская полиция проверит нетрадиционного священника на призыв к терроризму

Петербургская полиция проверит нетрадиционного священника на призыв к терроризму

866

В полицию Петербурга днём 21 февраля поступило заявление с просьбой проверить участника оппозиционных акций нетрадиционного священника Александра Хмелева. Первый одиночный пикет он провёл 18 января на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Он вышел на улицу с требованием свободы задержанным по делу Хизб ут-Тахрир (организация запрещена на территории РФ).

Активист написал заявление на священника-гомосексуала за оппозиционные одиночные пикеты

Во второй раз, 18 февраля, Хмелев встал с плакатом у дома № 64 на Невском проспекте. На этот раз надпись гласила "Запрет деятельности меджлиса крымских татар равен объявлению войны нашему народу".

Как следует из текста заявления активиста Тимура Булатова, в своих публичных акциях ЛГБТ-активист Хмелев убеждал проходящих мимо жителей и гостей города Петербурга в том, что террористические организации таковыми не являются.

Согласно данным источника Лайфа, полиция начала проверку действий Александра Хмелева, они могут квалифицироваться по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!