Гаркуша собирает деньги на оборудование для арт-центра на краудфандинговом сайте

Гаркуша собирает деньги на оборудование для арт-центра на краудфандинговом сайте

291

Фото: © РИА Новости/Вадим Жернов

Фронтмен петербургской рок-группы "Аукцыон" Олег Гаркуша начал сбор денег на покупку оборудования для арт-центра "Гаркундель". Акцию музыкант запустил на одной из популярных краудфандинговых площадок.

Идею создания благотворительного фонда, где молодёжь Петербурга могла бы развивать свои таланты, Олег Гаркуша вынашивал с конца девяностых. Уже в 2001 году благодаря стараниям музыканта стал проводиться "Гаркундель-fest", на котором выступали тогда ещё молодые группы, как "Ночные снайперы", Billy’s Band, "Торба-на-Круче", Animal Джаz, Jane Air. Вот только собственным помещением обзавестись удалось далеко не сразу.

Сначала фестиваль проводился то в кинотеатрах, то в клубах. И всё же правительство города наконец выделило квадратные метры на 10-й советской улице. Здание находилось в ужасном состоянии, нужно было делать капитальный ремонт.

Помогали, что называется, всем городом. Кто-то — деньгами, другие — руками и стройматериалами. Например, сантехнику для центра подарил Сергей Шнуров, а облицовку плиткой заказал Гарик Сукачёв. К настоящему моменту ремонт практически завершён. В "Гаркунделе" будут проводить мастер-классы с участием известных петербургских рок-музыкантов, концерты, и творческие встречи.

В рамках краудфандинговой кампании Олег Гаркуша надеется собрать 700 тысяч рублей, за сутки интернет-пользователи перевели около девяти тысяч.

<p>Фото: © planeta.ru</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!