В Ленобласти батюшки сразились с имамами в турнире по хоккею в валенках

В Ленобласти батюшки сразились с имамами в турнире по хоккею в валенках

4101

Фото: ©L!FE

В Ленобласти прошёл первый региональный турнир по хоккею в валенках. В соревнованиях на стадионе "Надежда" во Всеволожске сыграли священнослужители нескольких областных епархий, команда Духовного управления мусульман Петербурга, сборная федерации школьного спорта и представители Евангелическо-лютеранской церкви.

Батюшки и имамы сразились в первом турнире Ленобласти по хоккею в валенках

Команды играли друг с другом по круговой системе. За два тайма по десять минут каждая из них забила по три-четыре мяча. Не обошлось и без травм: вратарь команды "Мечеть" получил рассечение, пришлось прикладывать снег и продолжать игру.

— Начинали мы с детских турниров. На следующий год, я думаю, мы с вами увидим намного больше команд, будем распространять по Северо-Западу, — говорит заслуженный мастер спорта Александр Веденеев.

По правилам можно подыгрывать себе ногой, а также отдавать передачи. Мячи превращаются в голы, только если заброшены клюшкой. На первый взгляд — русская забава, но в следующем году в Ленинградской области планируют собрать команды со всей страны.

— К следующему турниру мы запасёмся валенками, чтобы всем выдать. А то у нас сегодня Тихвинская епархия сачкует — бегает в кроссовках, налегке. Поэтому они чуть быстрее, чем остальные, — шутит координатор проекта "Детский спорт" Вячеслав Комаров.

Нехватка исконно русской обуви сыграла на руку команде митрополии. Сыграв по нулям в решающем матче с командой "Мечеть" и за счёт наибольшего количества очков за турнир победили игроки сборной епархий Ленинградской области. Эта же команда выиграла подобный турнир, который проходил в Луге в конце января.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!