Замёрзшее поле "Зенит-Арены" обещают оживить к матчу в апреле

Замёрзшее поле "Зенит-Арены" обещают оживить к матчу в апреле

1592

Газон выкатного поля "Зенит-Арены" обещают оживить к первому из трёх тестовых матчей "Зенита", который состоится в середине апреля. Об этом во время пятого и последнего инспекционного визита на объект сегодня сообщил глава департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит.

Газон на поле "Зенит-Арены" обещают восстановить после зимы уже к первой игре в апреле

Поле закатили в чашу стадиона совсем недавно, 24 февраля, и газон выглядит пока непригодным для игры. На сомнения петербургского журналиста насчёт состояния газона Смит пошутил: "Если бы вы лежали вне пределов стадиона месяцев шесть, то вы бы выглядели тоже не очень презентабельно".

Представитель ФИФА пояснил, что сейчас газон "просыпается" после зимы.

— Специалисты, представители города и клуба "Зенит", которые обладают прекрасным опытом подготовки полей для футбольных матчей именно в этих зимних условиях, работают над улучшением поля. Существует план подготовки этого поля с учётом всех местных условий. Будут включены подогрев поля и другие системы, которые подготовят поле к матчу, — пояснил он.

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, также к началу марта будет устранена проблема с вибрацией на стадионе. По его словам, в настоящее время устанавливается 720 домкратов, а к 3–4 марта будет устанавливаться по 120 домкратов в сутки.

В целом инспекторы от ФИФА считают, что, устранив небольшие замечания, стадион будет полностью готов к проведению Кубка конфедераций. Высокую оценку "Зенит-Арена" получила и от испанского футболиста Карлеса Пуйоля.

Я спускался на поле, у меня появилось желание взять мяч и поиграть

Карлес Пуйоль

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×