В Петербурге санитар требует два миллиона рублей за проведённые полгода в СИЗО

В Петербурге санитар требует два миллиона рублей за проведённые полгода в СИЗО

2892

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Санитара патологоанатомического отделения обвинили в сексуальном насилии над трёхлетним ребёнком.

В Петербурге по обвинению Следственного комитета Пушкинского района был помещён под арест 29-летний Александр Божко, работавший на тот момент санитаром патологоанатомического отделения. Мужчину подозревали в совершении преступления по статье 132 УК РФ "Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

По версии следствия, Александр в ночь с 22 на 23 августа 2015 года, находясь в квартире своей знакомой, совершил с её трёхлетним ребёнком насильственные действия сексуального характера.

В полицию с заявлением обратилась мать мальчика, после чего в тот же день Александр Божко был задержан. Тем не менее, несмотря на слова матери ребёнка, все проведённые экспертизы не доказали виновность мужчины. И теперь он намерен добиться от следствия извинений и денежной компенсации морального вреда.

— Уголовное преследование продолжалось в течение года, в настоящее время готовится иск по гражданскому процессу. Мой подзащитный имеет право на реабилитацию, на возмещение имущественного вреда в виде потери заработной платы, так как из больницы он был уволен в тот же день, когда ему предъявили обвинение. Иск будет подан в начале марта, — сообщила Лайфу адвокат Зинаида Култанова.

По словам защитницы Александра, всего сумма будет варьироваться в пределах двух миллионов 250 тысяч рублей.

— За причинение морального вреда мы будем просить около двух миллионов, также будем настаивать на выплате потерянной заработной платы, — добавила Култанова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!