УФАС признало нарушения в контракте Смольного со студией Артемия Лебедева

УФАС признало нарушения в контракте Смольного со студией Артемия Лебедева

683

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Петербургское УФАС признало нарушения в контракте Комитета по развитию туризма со студией Артемия Лебедева на разработку логотипа города и выдало предписание о прекращении нарушения. Само решение будет опубликовано через 10 рабочих дней на сайте ФАС и вступит в силу только через три месяца.

Каким будет решение, пока непонятно, но это будет точно не расторжение договора, так как контракт уже исполнен и поставлен на баланс.

Также будет наложен штраф на должностное лицо комитета, подписавшего договор (на тот момент это была Инна Шалыто), в размере от 15 тыс. до 50 тыс. рублей (ст.14.9 КоАП РФ).

В ходе рассмотрения дела антимонопольным органам стало известно, что договор на разработку серии туристических логотипов для Петербурга между комитетом и студией Лебедева был заключён в условиях конфиденциальности как с единственным поставщиком. А другие рекламные компании просто не были проинформированы о необходимости создания логотипа.

Ранее в УФАС заявляли, что договор между компанией Лебедева и Комитетом по развитию туризма о создании серии туристических логотипов для Петербурга был составлен с грубыми нарушениями закона "О защите конкуренции": в документах указано, что соглашение было подписано в тот же день, когда чиновники приняли готовые работы. Затем антимонопольный орган выдал комитету предупреждение о необходимости прекращения договора, заключённого со студией Лебедева. Однако Смольный отказался расторгнуть договор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!