Водителя уволили после сюжета о неудобных машинах скорой помощи в Гатчине

Водителя уволили после сюжета о неудобных машинах скорой помощи в Гатчине

4091

Андрей Яскеляйнен семь лет отработал старшим механиком и водителем скорой в Гатчине, но был уволен после разразившегося скандала, связанного с поступлением новых машин.

Водителя скорой в Гатчине уволили после интервью о неудобных для больных машинах

— Сперва меня перевели из штата на временный договор — после того как мы перестали подчиняться ЦРБ и стали принадлежать ООО "Эффективная система здравоохранения". Спустя два месяца мне выдали предписание, что я уволен, а на моё место берут другого человека. На вопрос "Почему?" мне ответили: это из-за того, что я дал интервью журналистам. Несмотря на то что в должностной инструкции таких пунктов у меня нет, мне не запрещается общаться с кем бы то ни было, и я не владею никакой секретной информацией. Вообще, копию моего нового договора мне так и не выдали на руки и, уволив, не выплатили зарплату за январь. Я написал заявление в прокуратуру, — рассказал Лайфу Яскеляйнен.

<p>Фото: © L!FE</p>

По словам Андрея, три новых "соболя", поступивших в распоряжение скорой помощи в Гатчине, так и не приступили к работе, стоят без дела, на выезды их не отправляют.

Как сообщал Лайф в декабре 2016 года, незадолго до этого автопарк Гатчинской межрайонной клинической больницы пополнился почти двумя десятками машин, но они оказались крайне неудобными — слишком высокие, плохо прогреваются и не могут развивать большую скорость. Среди новых автомобилей оказались микроавтобусы марки "Соболь". В них, по словам медработников, находятся носилки, которые не подходят этой марке автомобилей.

Всё это произошло после перехода автопарка скорой медицинской помощи в частные руки — во владение компании ООО "Эффективные системы здравоохранения".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!