Бренды из Ленинграда, которые стоит воскресить вместе с Nokia 3310

Бренды из Ленинграда, которые стоит воскресить вместе с Nokia 3310

1238

Коллаж: © L!FE/ © wikipedia.org

Представители концерна Nokia презентовали долгожданную обновлённую модель "неубиваемого" гаджета нулевых — Nokia 3310. Телефон восстал из небытия 26 февраля. Модифицированную версию производители снабдили цветным экраном, камерой и ярким корпусом. Вечным и неизменным атрибутом Nokia оставили "Змейку".

Среди пользователей соцсетей не утихают споры о том, стоило ли перекраивать телефон, ставший классикой и символом начала тысячелетия. В свою очередь, Лайф нашёл несколько видов техники, производимой в ХХ веке в городе на Неве, необходимость в реабилитации которой точно не вызвала бы у петербуржцев ни тени сомнения.

Фотоаппарат "Ленинград"

<p> Фото: © Виктор DARTVENOM Горелов / <a href="http://wikipedia.org/" target="_blank">wikipedia.org</a></p>

Это чудо техники разработали в 1953 году. Ценители говорят об исключительном дизайне, который наверняка приглянулся бы современным любителям сделать фото в зеркале и похвастаться стильной находкой из бабушкиного сундука. Что касается качества снимков, они ничем не отличались от других плёночных фотоаппаратов того времени. Весь изюм "Ленинграда" заключался в наличии пружинной протяжки плёнки и взвода затвора. Говоря простым языком, это позволяло делать снимки в движении. Более того, среди советских камер такой функционал имел только "Ленинград".

Современные "профессиональные фотографы" уж очень любят хвастаться уникальностью своей техники, а сделать серию фото в стиле хоррор с характерными размытостями и повышенной резкостью на плёнку — так это сам "Инстаграм" велел. Поэтому и тут старый советский агрегат попадает в яблочко, требовательно щёлкая затвором в томительном ожидании реинкарнации.

Телевизор "Ленинград Т-1"

<p>Фото: © <a href="http://rw6ase.narod.ru/" target="_blank">rw6ase.narod.ru</a></p>

На этом шедевре советских времён заценить оскароносный "Ла-Ла Ленд" под попкорн вряд ли удастся — экран совсем крошечный. Зато очень удобно смотреть ставшие популярными в Интернете в последние несколько лет гифки или небольшие видео в стиле вайнов. Да и вообще, телевизор собирали в послевоенное время из того, что было под рукой, поэтому у особо рукастых есть возможность поколдовать над этой шайтан-машиной, а после залить видео на "Ютуб" и сорвать десятки просмотров и "пальчиков вверх". А уж для любителей стильных дизайнерских штучек в интерьере — так и вовсе находка. Брать и ещё раз брать. А точнее, модифицировать и перевыпускать.

Патефон "Дружба"

<p>Скрин: © с <a href="http://youtube.com/" target="_blank">youtube.com</a></p>

Характерный звук потрескивания патефонной иглы о пластинку сейчас оценят только любители настоящего качественного винила или интеллигенты, ностальгирующие по советским временам. А ведь раньше отечественные патефоны были почти в каждом доме. "Дружба" ничем особенным от других аналогичных агрегатов не отличалась. Вот только эстеты ни за что не променяют этот проигрыватель ни на какой другой.

Стильный дизайн с небольшой картинкой с изображением Петропавловской крепости сейчас станет отличным дополнением декора. А заядлому тусовщику, в арсенале которого оказался бы этот проигрыватель вкупе с десятками пластинок с записями "Битлов", Элвиса ну или ВИА "Синяя птица", бесспорно вручили бы звание короля вечеринок. Лайф благословляет патефон на модернизацию, патефон же, в свою очередь, благословляет на рейв.

Телефон "Красная заря"

<p>Фото: © <a href="http://collectionerus.ru/" target="_blank">collectionerus.ru</a></p>

После опыта Nokia возрождение к жизни ушедших в утиль средств связи впору превращать из единичного случая в тенденцию. Настенный телефон Ленинградского телефонного завода "Красная заря" с бесподобным проводом (который пригодится на момент форс-мажора модницам-любительницам резинок-пружинок) ничем не хуже своего счастливого брата из будущего — беспроводного гаджета.

Корпус телефона не менее прочен, чем корпус модели 3310. А зарядку держит ровно до того момента, пока вы не забыли заплатить за электричество. Возвращаясь к теме фотографов, которые так любят снимать воображаемые телефонные разговоры моделей с винтажной трубкой у уха, телефон идеально впишется в интерьер любой фотостудии. Очереди к этой фотозоне будут выстраиваться даже больше, чем за новой моделью IPhone.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!