Похищенных у петербурженки бульдогов вернули сотрудники ресторана

Похищенных у петербурженки бульдогов вернули сотрудники ресторана

11735

Фото: ©L!FE

В ночь на 28 февраля петербурженке, на которую напали с электрошокером и похитили четырёх бульдогов, вернули домашних любимцев. Спасителями оказались сотрудники ресторана у гостиницы "Прибалтийская" в Василеостровском районе города. По их словам, собак подбросили неизвестные, а они лишь встретили их у порога, когда голодные и замёрзшие животные ломились во входную дверь.

— Все очень сочувствовали. Многие люди в интернете мне помогали, — рассказала Светлана П., владелица собак. — Мне перезвонили, сказали, что нашли собак. Спросили приметы. Договорились, что ехать поздновато, встретимся утром. Но не получилось устроить, решились встретиться.

По словам Андрея, несмотря на написанное в день пропажи заявление, какое-то движение, реакции правоохранительных органов они не наблюдали. Собаки смогли вернуться домой благодаря тому, что сотрудники ресторана услышали об их пропаже в новостях.

— Сообщение появилось вечером в районе 22 часов. Я позвонил. Ребята сказали, что нашли четырёх бульдогов, из них двое щенков. Они буквально ломились в ресторан, потому что были голодные, замёрзли. Они их запустили, покормили. И в Интернете нашли сведения. Был репортаж и новости, они их посмотрели. Нашли телефоны и связались с нами, — добавил супруг Светланы Андрей П.

По оперативной информации, в похищении замешана преступная группа, которая после неудачи с собаками может сменить свой профиль.

Напомним, что 24 февраля в Колпинском районе Петербурга неизвестные напали на 53-летнюю заводчицу английских бульдогов и похитили у неё четырёх собак: двух щенков, а также их маму и старшего брата.

<p>Фото: © vk.com</p>

Светлана вышла на ежедневный моцион со своими питомцами на пустырь возле дома семь по Онежской улице. Женщина отпустила собак с поводков, а сама стала присматривать за ними, не ожидая, что эта прогулка окончится плачевно.

— Сзади подкрался мужчина, стоявший неподалёку, и ударил меня элеткрошокером. Потом повалил на землю и стал душить, — вспоминает о случившемся Светлана. — Я старалась вывернуться из-под него, сопротивлялась. Тогда он брызнул мне в лицо из баллончика и приказал "лежать и не рыпаться". Минут 20 прошло, потом я услышала, что нападавший разговаривает с кем-то по телефону. Когда мне удалось подняться, то я увидела, как он с одним из щенков уходит в сторону припаркованной машины, других собак уже не было.

Кроме бульдогов у петербурженки пропали деньги и мобильный телефон. Общую сумму ущерба она оценила в 160 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!