Петербургские казаки создадут "шурыгинские отряды" для работы с молодёжью

Петербургские казаки создадут "шурыгинские отряды" для работы с молодёжью

10634

Коллаж: © L!FE  © Кадр видео "Пусть говорят - В разгар вечеринки" Фото © kazaki-irbis.ru

Казаки Санкт-Петербурга весной создадут специальные отряды, чтобы рассказывать подросткам о вреде алкогольных вечеринок. Историю Дианы Шурыгиной будут использовать как отрицательный пример, пояснил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

Эти ошибки делает каждое поколение, не осмысливают до конца всю серьёзность законов. Они своими высказываниями и поступками хотят показать, что уже взрослые, могут выпить "на донышке" и сходить на вечеринку

Атаман городского казачьего общества Андрей Поляков

По словам Полякова, отряды создадут практически во всех районах Петербурга и Ленинградской области, где есть казачьи организации.

— На простые лекции молодых людей не заманить, это надо совмещать с интересными мероприятиями, надо идти в те места, где молодёжь собирается, где потенциальные жертвы таких случаев могут находиться, — например, в клубы и, конечно же, в школы и другие учебные заведения, — пояснил атаман.

Казаки уверены, что в зоне риска и участники клубов йоги.

— У нас в планах поработать с молодёжью, которая увлекается йогой и чужеродными культурами, потому что там анаша, портвейн, вот это вот бездельничанье и прожигание молодости, — добавил Поляков.

Новые отряды намерены связать с именем Дианы Шурыгиной, чтобы ярче запомниться подросткам, но рассматривают и другие варианты.

История 17-летней девушки из Ульяновска стала резонансной после обсуждения в одном из эфиров программы "Пусть говорят". В апреле прошлого года Диана поехала отмечать чей-то день рождения в загородный коттедж. Там она выпила водки "на донышке", после чего, как утверждает девушка, её изнасиловал 21-летний Сергей Семёнов. Суд встал на сторону потерпевшей и приговорил парня к восьми годам в колонии строгого режима, после обжалования срок сократили до трёх лет. Во время телеэфира вскрылись спорные подробности того вечера: свидетели утверждали, что Диана сама проявляла интерес к Сергею, а в течение ночи и утром не показывала признаков беспокойства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!