Подросток из Петербурга отсудил у РФ 25 тысяч евро за издевательства в детсаду

Подросток из Петербурга отсудил у РФ 25 тысяч евро за издевательства в детсаду

8536

Россия должна выплатить подростку из Петербурга 25 тысяч евро. Такое решение принял Европейский суд по правам человека. Кроме компенсации за моральный вред суд также обязал оплатить потерпевшему расходы на лечение и судебные издержки.

За издевательства в детском саду в 2005 году Европейский суд по правам человека обязал РФ выплатить подростку 25 тысяч евро

— По решению Европейского суда, присудили 25 тысяч евро компенсации за моральный вред и 11 тысяч евро на пересылку документов, адвоката, переводчиков и другие расходы. В соответствии с решением Российская Федерация должна исполнить в течение трёх месяцев решение в полном объёме, если оно не будет обжаловано, — рассказывает Екатерина Шадрина, представитель адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

В Страсбурге установили факт того, что в отношении ребёнка были нарушены статьи Европейской конвенции. Рассмотрение жалобы, даже в ускоренном порядке, заняло три года и два месяца.

По словам родителей, с их сыном жестоко обращались воспитатели одного из детских садов Кировского района города.

Заклеивали рот скотчем. Так как он задыхался, он снял скотч, тогда воспитатель заклеил ему руки. Также ребята кушали в туалете, держа тарелки в руках. Ребята стояли с поднятыми вверх руками весь тихий час

Мама бывшего воспитанника детсада Ольга Лобанова

По словам матери, обидчицы — воспитательницы Надежда Арсеньева и Ирина Пайтян — продолжают работать в сфере дошкольного образования. Свою вину они не признают, несмотря на показания свидетелей.

Издевательства над ребёнком были зафиксированы в 2005 году. 70 обращений родителей в районную прокуратуру, 40 в городскую и восемь в генеральную не принесли ожидаемых результатов: уголовное дело так и не возбудили. За 12 лет мать и отец мальчика не раз обращались к уполномоченному по правам ребёнка в Петербурге.

Родители хотят добиться полной справедливости, а именно — отстранения воспитателей, причастных к издевательству, от работы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×