Надбавки к окладам петербургских сотрудников ГИБДД урезаны на 20%

Надбавки к окладам петербургских сотрудников ГИБДД урезаны на 20%

4944

Фото:© L!FE.

С 1 марта надбавки к окладам сотрудников петербургского ГИБДД уменьшились на 20%. Такое решение принял начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Меньшую зарплату получат и те, кто занимается охраной общественного порядка, конвоированием и содержанием подозреваемых и обвиняемых, а также работает в изоляторах временного содержания.

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Лайфу разъяснили, что данное решение является обычным элементом финансовой дисциплины и направлено на сокращение необоснованных расходов. Речь идёт о так называемой надбавке за риск. Она предусмотрена для таких категорий сотрудников полиции, как инспекторы ДПС, патрульно-постовые, конвоиры. При этом право на надбавку имеют именно те полицейские, которые непосредственно выполняют задачи, связанные с риском: регулируют дорожное движение, патрулируют улицы, конвоируют подозреваемых.

Однако помимо этих сотрудников в подразделениях ГИБДД, охраны общественного порядка, конвоирования служат сотрудники, которые выполняют иные функции — административные и организационные, и их рабочий день проходит в кабинете. Эта категория сотрудников, строго говоря, не имеет права на надбавку за риск. И именно эта категория сотрудников отныне будет её лишена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×