Трое оппозиционных депутатов попытались сорвать заседание петербургского ЗакСа

Трое оппозиционных депутатов попытались сорвать заседание петербургского ЗакСа

2234

Фото: © L!FE

Председатель парламента Вячеслав Макаров упрекнул коллег и сделал замечание нарушителям порядка.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, Максим Резник и Борис Вишневский сорвали начало заседания городского парламента, протестуя из-за служебной проверки своих помощников.

Оппозиционеры призывали к бойкоту и просили коллег отказаться от участия в заседании. После непродолжительного спора с работниками аппарата они прошли в зал на свои места.

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров сделал замечание коллегам, спросив их о причинах опоздания и нарушения Трудового кодекса. Депутаты, устроившие мини-акцию, пожаловались, что их помощники вынуждены оформлять разовые пропуска до окончания внутренней проверки.

Те помощники, о которых идёт речь, не работают в ЗакСе. У них нет рабочего места, они устроены по гражданскому договору. Охранники действуют в соответствии с должностными инструкциями,

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров

Напомним, ранее несколько помощников депутатов, участвовавших в митинге на Марсовом поле, лишились пропусков в Мариинский дворец, двое гражданских активистов были доставлены в полицию. Парламентарии связывают причины проверки с фотографией Макарова в образе демона Мефистофеля, которую показали во время акции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!