В Петербурге обнальщики "заработали" 4,3 млн с помощью 50 фиктивных фирм

В Петербурге обнальщики "заработали" 4,3 млн с помощью 50 фиктивных фирм

88

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу задержало нескольких жителей Петербурга, которые подозреваются в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба ведомства, с ноября 2013 по август 2016 года они за процент незаконно обналичивали деньги.

— Злоумышленники привлекали физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, которые были заинтересованы в обналичивании и сокрытии от налогового контроля имеющихся у них денежных средств. Обналичивание происходило якобы в качестве оплаты за поставку товаров либо за оказание услуг, которые в действительности не осуществлялись, — пояснили в ведомстве.

Полицейские установили, что мошенники получили доход порядка 4,3 млн рублей. Также на банковских счетах подконтрольных им фирм заблокировали порядка 10 млн рублей, которые также могли быть получены незаконно.

— Изъяты учредительные документы и электронные ключи более 50 фиктивных организаций, а также две сотни банковских карт и сто мобильных телефонов, используемых для совершения преступлений, — рассказали в ГУ МВД.

В рамках уголовного дела полицейские задержали двух граждан, подозреваемыми проходят ещё пять человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!