В суде по делу Солтана рассказали, как машина обвиняемого вылетела на встречку

В суде по делу Солтана рассказали, как машина обвиняемого вылетела на встречку

6517

Фото: © vk.com/spb_today

Всеволожский районный суд продолжил рассмотрение дела после аварии, в которой погиб депутат петербургского ЗакСа Павел Солтан. На сегодняшнем заседании первым выступил муж Анастасии Солтан, зять Павла, депутат Алексей Плотников. Он рассказал суду, что автомобиль его тестя был приспособлен к вождению одной рукой и оборудован специальными поворотниками.

Свидетели на суде по делу о ДТП Павла Солтана рассказали, как "мерседес" обвиняемого выехал на встречку и столкнулся с "тойотой" депутата

Также суд выслушал показания свидетелей из автомобиля "Рендж ровер", за которым двигалась "тойота" Павла Солтана. За рулём внедорожника находился Алексей Колесник, рядом на пассажирском месте сидела его гражданская жена Анна. Оба они выступили сегодня перед судом.

— Ехали прямо. Перед нами внедорожник серого цвета. Встречка была пустая, только один "мерседес" красный (машина обвиняемого Дмитрия Изотова. — Прим. ред.). И он резко попал на встречку, — рассказал Колесник. — "Мерседес" не вошёл в поворот, там была сплошная.

— Когда вы увидели опасность? — задала вопрос судья.

— Когда машина — "мерседес" — передо мной вильнула. Скрипа тормозов не было. Сам момент удара видел в зеркало. Столкновение было на нашей полосе, — сказал свидетель.

<p>Фото: © L!FE</p>

По его словам, на месте аварии он не видел других свидетелей, которые позже дали показания в защиту обвиняемого.

Гражданская жена Колесника Анна Богославец подтвердила его показания суду. Оказалось, что две девушки действительно подходили к ней на месте аварии и оставили свои телефонные номера. Пояснив, что им нужно спешить, они уехали.

Позже между свидетелями устроили очную ставку. О том, как она проходила, суд расспросил свидетелей.

— Вы допускаете, что они говорят правду, а вы ошибаетесь? — задала вопрос Анне судья.

— Нет, я верю своим глазам, — заявила девушка.

Также сегодня дал показания Роман Бондарев, заместитель командира второй роты ДПС.

На предыдущем заседании, 9 марта, суд слушал потерпевших — Александра Солтана и дочь погибших Веронику. Они выдвинули материальные иски обвиняемому в общей сложности на семь миллионов рублей. Также выступила жена обвиняемого Людмила Путинцева.

<p>Дмитрий Изотов. Фото: © L!FE</p>

Ранее следствием было установлено, что 14 августа 2016 года Изотов, управляя автомобилем "Мерседес-С200", на 43-м километре трассы Парголово — Огоньки выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с легковым автомобилем марки "Тойота".

В результате находившийся за рулём "тойоты" заместитель председателя ЗакСа Петербурга Павел Солтан и его супруга погибли, а их дочь и двое пассажиров автомобиля "Мерседес", включая малолетнего ребёнка, тяжело пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!