Петербург вошёл в топ-25 мирового рейтинга туристических направлений

Петербург вошёл в топ-25 мирового рейтинга туристических направлений

1666

Петербург вошёл в топ-25 лучших туристических направлений мира 2017 года по версии Trip Advisor. В числе достоинств Северной столицы эксперты назвали историческое наследие, музеи и прекрасную городскую архитектуру. Лайф предлагает вспомнить о необычных маршрутах, позволяющих туристам узнать Петербург с самых неожиданных сторон.

В рейтинге лучших туристических направлений мира Петербург обогнал Дубай, Рио-де-Жанейро и остров Бора-Бора.

Северная столица революции

В прошлом году Ростуризм разработал сеть "красных" туристических маршрутов, объединяющих места, связанные с Коммунистической партией Советского Союза и Коммунистической партией Китая, а также личностями Владимира Ленина и Мао Цзэдуна. В российский "красный" маршрут вошли Петербург, Москва, Казань и Ульяновск — "три столицы" России и родина Ленина.

<p>Фото: © flickr.com / <a href="https://www.flickr.com/photos/ninara/306488642/" target="_blank">Ninara</a></p>

Главным коммунистическим местом Петербурга по праву можно назвать легендарный крейсер "Аврора", принявший участие в Октябрьской революции. Он недавно вернулся на место своей вечной стоянки после ремонта в доках Кронштадтского завода. Также в "красный" маршрут обязательно должен быть включён Смольный, бывший штабом революции, и "шалаш" Ленина в Сестрорецке. Этот музей посвящён событиям лета 1917 года, когда Ленин скрывался от Временного правительства в сарае под Петроградом.

<p>Фото: © flickr.com / <a href="https://www.flickr.com/photos/potato_joe/24261118546/" target="_blank">Saint Petersburg</a></p>

Экстрим для романтиков

К началу тёплых дней жители центра Петербурга готовят беруши и наушники — красножелезные крыши старого фонда традиционно манят тысячи руферов со всех уголков страны. Для любителей экстрима находчивые горожане организуют специальные экскурсии.

<p>Фото: © flickr.com / <a href="https://www.flickr.com/photos/fruitsofkarma/20983772678/" target="_blank">cat_collector</a></p>

Летом на крыше в центре Петербурга можно романтично поужинать, устроить профессиональную фотосессию и выпить вина — такие услуги предоставляют некоторые организаторы. Есть и массовые экскурсии, заставляющие жильцов вызывать полицию и грозить из окон кулаками. Грохот жести под ногами шести–восьми экскурсантов особенно хорошо слышен белыми ночами, когда группы людей выводят полюбоваться огнями города.

Незримые жители

За три с лишним века истории в Петербурге происходило немало мрачных и таинственных происшествий. Специально для любителей пощекотать нервы есть маршрут по мистическому Петербургу.

<p>Фото: © artyx.ru</p>

В двух местах Петербурга хранятся символы кровавой религии древних ацтеков. На Марсовом поле — надгробие архитектора Льва Руднёва, созданное по образу и подобию заупокойных храмов Юкатана, посвящённых богу смерти Миктлантекутли. А во дворике Кунсткамеры хранятся пять статуй идолов из Южной Колумбии, исполняющих желания и наказывающих за ложь.

<p>Коллаж © flickr.com / Sergio Tittarini / © wikipedia.org</p>

По коридорам Михайловского замка бродит печальная тень императора Павла I, а на Университетской набережной сидят Египетские сфинксы, необъяснимо притягивающие к себе утопленников со всей Невы. Также к легендам мистического Петербурга относится Литейный мост, одна из опор которого якобы стоит на древнем языческом алтаре, пропитанном кровью человеческих жертв. Атакан-камень не виден под водой, но это не мешает туристам "задабривать" его, бросая в воду монетки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!