Прогулки в трусах и не #СказочноеБали. Петербуржцы креативно борются с ненастьем

Прогулки в трусах и не #СказочноеБали. Петербуржцы креативно борются с ненастьем

3070

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Унесённые ветром и абсолютно без комплексов. Петербуржцы привыкли к постоянным сюрпризам, которые преподносит им погода, и научились относиться к ним с улыбкой. 23 марта во всём мире отмечают День метеорологии. Лайф решил вспомнить несколько самых ярких случаев, когда плохая погода становилась хорошим поводом для перформанса.

Не совсем #СказочноеБали

Моржи, загорающие около стен Петропавловки, уже давно не удивляют петербуржцев. Январь, февраль — как только выдаётся мало-мальски солнечный день, они оккупируют стены крепости. Нежась в лучах зимнего солнца в одном нижнем белье, петербуржцы шокируют туристов и гостей Северной столицы. Это вам не #СказочноеБали, конечно, но тоже ничего.

Унесённый ветром

Максимальная скорость ветра, зафиксированная в Петербурге, — 22 метра в секунду. Устоять на ногах в таких случаях просто невозможно, однако петербуржцы на выдумки хитры. В январе этого года рыбак на Финском заливе, попав в воздушный поток, не растерялся: он раскрыл полы своей куртки и грациозно прокатился по льду, словно подобные занятия для него совсем не редкость.

Зомби в тапочках в Фонарном переулке

А вот совсем недавняя история. Странный мужчина в одних трусах и домашних тапочках был замечен в Фонарном переулке. И всё бы ничего, вот только передвигался он в духе фильма в жанре зомби-апокалипсиса, а после того как на видео наложили звуковой эффект, оно и вовсе стало похоже на кадр из популярного сериала об оживших мертвецах. Причину такого поведения петербуржца не выяснили.

Любители прокатиться с ветерком

Зимние морозы не страшны и автолюбителям. В прошлом году на дорогах Петербурга был замечен кабриолет "Жигули", расписанный под хохлому. Пассажиры необычной машины были одеты в русском стиле — шапки-ушанки и валенки, — а отсутствие крыши у авто молодых людей совершенно не беспокоило. Однако после — побеспокоило сотрудников ГИБДД. Патриотичных кулибиных после нескольких автопробегов оштрафовали за нарушение ПДД.

Сногсшибательная романтика

Непогода — не причина отказываться от романтичных поступков. В один из самых промозглых дней марта в центре Петербурга молодой человек в костюме Д'Артаньяна сделал предложение своей возлюбленной. Несмотря на порывистый ветер и моросящий дождь, от которого избраннице мушкетёра пришлось спрятаться в капюшон пальто, девушка сказала парню заветное "да".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!