Организатор "кровавого" квеста: После удара топором девушка продолжала играть

Организатор "кровавого" квеста: После удара топором девушка продолжала играть

7134

Организатор хоррор-квеста, во время которого петербурженка Ульяна получила ранение, заявила, что девушка после инцидента продолжила играть и улыбаться.

— Девушка получила травму во время прохождения квеста. Как эта травма была получена, на кадрах я не увидела. Такое понятие, как случайность, есть. Не знаю, топором задел актёр или сама как-то, но по факту травма есть, это глупо отрицать. <…> Я по камерам вот, честно, не поняла, я вчера это видео смотрела триста тысяч раз, и актёр, если бы он понял, что он попал или что-то такое, ну неужели он бы не отреагировал? Это глупо было бы. Конечно, он бы среагировал. А после этого на кадрах видно, что она ещё и улыбается, то есть всё хорошо, — рассказала организатор квеста Дарья.

По её словам, если бы актёр или администратор квеста поняли, что девушка получила травму, они бы сразу же остановили игру.

— После того как она получила травму, она ещё проходила квест. Просто если бы актёр или администратор поняли, что у человека травма, они бы остановили игру — они же не дураки. То есть это настолько было незаметно и непонятно, что все продолжали, и она в том числе, проходить квест после этого ещё минут десять. Даже после того, как по сценарию актёр в определённый момент убежал. Получается, когда травма уже случилась, она ещё несколько минут играла. Это настолько незаметно было, что никто не понял, — рассказала Дарья.

Она также сообщила, что после инцидента с ней связался некий Александр и заявил, что Ульяна в связи с произошедшим хотела бы получить компенсацию.

— Общалась я с этим Александром. Он мне позвонил в понедельник в первой половине дня, говорит: "Дарья, у нас такие вот дела, наложили швы, человек выпадает из работы на несколько недель, минимум на две. Мы, конечно, хотим посчитать все расходы, которые мы понесём". Не Ульяна, а вот именно "мы понесём", говорит. "Мы уже вот купили костыли, на такси будем ездить на перевязки, сейчас за пару часов посчитаю, сколько хотим взять с вас денег, озвучим сумму, а потом думайте", — рассказала Дарья.

По её словам, раньше она никогда не сталкивалась с подобными ситуациями.

— Я не понимаю, как себя вести. Звонит в шесть часов вечера, озвучивает сумму в 73 тысячи рублей, я спросила, за что это. Он мне посчитал: две недели рабочих выпадает, надо ребёнка возить в школу, надо нанимать человека, который будет его возить, нанимать человека, который будет с ним сидеть. Потом — травмпункт находится далеко, надо будет пять раз минимум ездить на перевязки на такси туда-обратно. Затем — испорченные ботинки, джинсы пришлось разрезать из-за повязки, потом лекарства и моральный ущерб. Итого 73 тысячи рублей. Я опешила слегка и испугалась суммы, не поняла, как мне реагировать, — рассказала Дарья.

Ранее пострадавшая Ульяна рассказала свою версию событий:

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!