Самолёт петербургской компании арестовали за многомиллионные долги в Коми

Самолёт петербургской компании арестовали за многомиллионные долги в Коми

2609

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

В Коми судебные приставы арестовали за долги самолёт, принадлежащий петербургской компании, которая занимается, помимо прочего, арендой и лизингом воздушных судов и авиационного оборудования. Организация оставила на стоянке в аэропорту Сыктывкара Як-40, но так и не оплатила его стоянку. Владельцы "Комиавиатранса" обратились в суд.

Спор разрешил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, который обязал собственника самолёта выплатить 12 млн рублей аэропорту столицы Коми.

— В срок для добровольного исполнения решения суда задолженность погашена не была. В связи с этим судебный пристав-исполнитель постановил взыскать денежные средства должника, находящиеся в кредитной организации, и наложил на них арест, — сообщили в УФССП по Республике Коми. 

Также был арестован самолёт Як-40 1979 года выпуска, принадлежащий компании из Петербурга. Предварительно воздушное судно оценено в 1,5 млн рублей. 

Если организация-должник не погасит долг, самолёт будет продан на торгах, а вырученные денежные средства пойдут в счёт уплаты задолженности.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!