Отдых с тяжёлыми последствиями. Главный квест — выжить и не покалечиться

Отдых с тяжёлыми последствиями. Главный квест — выжить и не покалечиться

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

7212
Получить топором по ногам, ножом в живот или сломать позвоночник, отправившись культурно отдохнуть с друзьями за собственные деньги? Легко — и это даже не страшные реалии стран Южной Африки, а наша повседневность. Большинство цивилизованных петербуржцев негодует, узнав об очередных зацеперах, прокатившихся на электричке, или руферах, покоривших новый шпиль. Однако некоторые официально разрешённые развлечения с фиксированным ценником могут отнять у вас значительно больше здоровья, чем "запрещённый экстрим".

В прошедшее воскресенье, 19 марта, петербурженка Ульяна решила причаститься к одному из самых популярных в последние годы развлечений — квесту в реальности. Однако один из актёров так вошёл в роль маньяка, что, по утверждению девушки, рубанул топором по её ноге.

<p>Фото: © L!FE</p>

В результате сейчас Ульяна передвигается на костылях и находится на больничном, а в освободившееся время подсчитывает убытки от несанкционированного отпуска. Петербурженка пытается добиться от организатора забавы компенсации в размере 73 тысяч рублей, но организатор не видит вины квест-рума в случившемся.

<p>Фото: © L!FE</p>

Можно долго рассуждать о том, что хоррор-квесты — забава только для крепких духом и нервами, но, как бы то ни было, открытым остаётся один вопрос: почему в руках актёра оказался настоящий острый топор? Не фанерная бутафория, не папье-маше и даже не дерево, а реальное оружие? Как создателям квеста такое вообще могло прийти в голову — разрешить актёру махать топором перед гостем? Какими бы крепкими не были ваши нервы, в армированный экзоскелет они превратиться не смогут. А ружьё, висящее на стене, когда-нибудь непременно выстрелит.

<p>Фото: © L!FE</p>

Посетители квест-румов не впервые сталкиваются с реальной опасностью на, казалось бы, хорошо продуманном аттракционе. Пожалуй, самым громким эпизодом из всех, что произошёл в стране, был случай с ранением 15-летнего подростка в Саратове. В декабре прошлого года парнишка получил ножом в живот во время квеста "Поворот не туда". А летом один из участников квеста в Москве намертво застрял в цепях — вызволять его пришлось сотрудникам МЧС. Были в столице ситуации и пострашнее: всего два месяца назад, 22 января, актёр квеста ударил гостя топором по голове, порвав тому ухо и нанеся серьёзную травму.

<p>Фото: © flickr.com / <a href="https://www.flickr.com/photos/peterpelisek/3579744991/" target="_blank">peter pelisek</a></p>

В Петербурге до случая с Ульяной о серьёзных травмах в квест-румах слышно не было. Тем не менее в соцсетях можно найти немало жалоб участников таких интерактивных спектаклей на травмоопасность развлечения. Так, петербурженка, посетившая один из самых известных квест-румов города, пожаловалась на опасное устройство локации, из-за которого она упала с лестницы и получила "несколько огромных синяков, небольшое сотрясение мозга и ушиб спины". Как отметила девушка, это ещё не самое страшное — на такой лестнице, по её мнению, возможны и более серьёзные травмы.

<p>Фото: © vk.com</p>

Другая петербурженка пожаловалась на "тяжеленную металлическую дверь-убийцу", которая, по её словам, "готова убивать на пути всё живое". Во время прохождения квеста девушка не смогла увернуться от этой страшной двери и получила синяк с царапиной.

<p>Фото: © vk.com</p>

— Хорошо, что там оказалась лишь моя нога и коснулся её только угол (чертовски острый угол) двери-убийцы, — прокомментировала в соцсетях случившееся петербурженка.

<p>Фото: © vk.com</p>

Случались в петербургских квест-румах и неприятные ситуации без членовредительства. Так, в конце февраля один из игроков рассказал, как не смог выбраться из локации уже после завершения квеста: помещение оказалось попросту заперто на ключ, ведь на дворе была уже глубокая ночь. О том, что двери запираются, при продаже билетов на ночной квест участников не предупредили. В итоге игрокам пришлось самостоятельно разбираться с охраной всего здания и отбивать право на свободу с помощью ругани и мата.

Большинство петербуржцев жалуется именно на опасные конструкции и декорации в квест-румах, из-за которых в потёмках можно легко вывихнуть ногу, разбить лицо или получить травму посерьёзней. Организаторы обещают в соцсетях исправить ситуацию, однако жалобы месяц за месяцем повторяются.

Решили, что лучше отдать предпочтение любым другим "официальным" развлечениям? Не спешите. В обычном парке аттракционов получить серьёзную травму легче лёгкого. Никто не гарантирует даже того, что после катания на аттракционах вы не расстанетесь с жизнью.

Так, в 2015 году семилетняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника, катаясь на обычной пластиковой горке в парке развлечений Angry Birds (ТРК "Европолис"). Из-за увечья школьница была прикована к постели более полугода.

<p>Фото: © vk.com/activityparkspb</p>

Летом 2016 года 13-летняя девочка получила тупую травму живота, катаясь на "Летающей тарелке" в парке "Диво-остров". Юная петербурженка просто не успела занять удобную позу до того, как защёлкнулась автоматическая застёжка. Эта застёжка и ударила школьницу. Через несколько дней боль от травмы стала невыносимой, и девочку госпитализировали.

<p>Фото: © vk.com</p>

Но самый печальный случай произошёл в мае прошлого года на Крестовском острове. Тогда 36-летний мужчина скончался вскоре после того, как прокатился на аттракционе "Катапульта". Покинув аттракцион, мужчина сел на скамейку, и тогда у него хлынула носом кровь. Несчастный стал терять сознание и в скором времени скончался.

<p>Скрин: © youtube.com</p>

Впрочем, есть в нашем городе и по-настоящему безопасные развлечения. К ним можно причислить, например, чисто английскую забаву — улиточные бега. Соревнования брюхоногих впервые прошли в Петербурге в августе 2016 года. Участницам предстояло преодолеть огромную дистанцию — целых 33 сантиметра. Более трёх минут зрители следили за тем, как подгоняемые адреналином малютки преодолевали это расстояние. Во время мероприятия никто, кроме пучка салата, не пострадал.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!