Головной офис "Свидетелей Иеговы": В суде обвинения Минюста будут разбиты

Головной офис "Свидетелей Иеговы": В суде обвинения Минюста будут разбиты

5654

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Министерство юстиции заявило о том, что деятельность управленческого центра "Свидетелей Иеговы" в России приостановлена. Головной офис религиозного движения, который располагается в Петербурге, попал в список организаций, подозреваемых в экстремизме.

— То, что там написано, довольно неопределённо, но если вчитаться, это распространяется на всех: и на управленческий центр, и на локальные религиозные организации, которых в Петербурге несколько. Поэтому мы пока сами точно не знаем, как точно трактовать — какая из видов деятельности приостановлена, наши адвокаты будут ещё вникать, — заявил зампредседателя руководящего комитета "Свидетелей Иеговы" Ярослав Сивульский. — Понятно, что хозяйственная деятельность не приостанавливается: нельзя не платить за свет, газ, воду и не обслуживать здания, у которых газовые котельные. 

Сивульский заявил, что, скорее всего, "Свидетели Иеговы" будут обжаловать в суде приостановление своей деятельности.

— Мы рассматриваем действия Минюста как незаконные, нарушающие наше право на свободу слова и вероисповедания. "Свидетели Иеговы" законов не нарушали. Обвинения, которые вменяют нам в Минюсте, — полностью сфабрикованы от начала до конца. Если Верховный суд будет рассматривать дело справедливо и по существу, то от обвинений не останется камня на камне, — уверен один из руководителей "Свидетелей Иеговы" в России.

Напомним, 17 марта Минюст подал иск в Верховный суд о запрете в России деятельности "Свидетелей Иеговы". Ведомство сообщает, что проведённая его сотрудниками проверка выявила нарушения антиэкстремистского законодательства в работе данной организации. Точку в деле поставит Верховный суд 5 апреля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!