СКА одержал волевую победу в первом матче финала Западной конференции КХЛ

СКА одержал волевую победу в первом матче финала Западной конференции КХЛ

2291

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В Петербурге завершился первый матч финала Западной конференции КХЛ между СКА и "Локомотивом". Победу в овертайме одержали хозяева льда.

На седьмой минуте армейцы разыграли лишнего и открыли счёт в матче. Гол на свой счёт записал Ярно Коскиранта, удачно подставивший клюшку под бросок Антона Белова. Несмотря на довольно большое количество удалений, больше в первой 20-минутке команды забить не смогли.

Второй период проходил в упорной борьбе. На 26-й минуте произошло двойное обоюдное удаление за грубость (Сергей Широков и Евгений Кетов — у хозяев льда, Рушан Рафиков и Пашнин — у гостей), а на 30-й — по две минуты штрафа получили армеец Динар Хафизуллин (удар соперника клюшкой) и игрок "Локомотива" Александр Полунин (симуляция).

На 35-й минуте Дмитрий Лугин сравнял счёт. Затем Егор Аверин вывел "Локомотив" вперёд.

В начале третьего периода Патрик Херсли мощным ударом от синей линии восстановил равновесие на табло. Но "Локомотиву" понадобилось меньше двух минут, чтобы снова выйти вперёд — уже на две шайбы. Отличились Максим Тальбо и Денис Мосалев.

Примерно за пять минут до конца третьей 20-минутки Никита Гусев сократил отставание СКА до минимума. А за 10 секунд до конца основного времени армейцы, игравшие с пустыми воротами, сравняли счёт — вторую шайбу в матче забросил Ярно Коскиранта.

В середине овертайма у Микко Коскинена возникли проблемы с экипировкой — и его в воротах сменил Игорь Шестеркин. А через несколько минут Никита Гусев забил победную шайбу.

Таким образом СКА повёл в серии — 1:0.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!