Мама умершего на удалении аденоидов мальчика: У ребёнка были расширены зрачки

Мама умершего на удалении аденоидов мальчика: У ребёнка были расширены зрачки

18165

Фото: © L!FE

Мама умершего во время операции по удалению аденоидов семилетнего Максима рассказала Лайфу, что хочет разобраться в случившемся с её сыном.

— Пришёл заведующий и сказал медсёстрам: "Накапайте, пожалуйста, маме валерьянки". И говорит: "Проводятся реанимационные работы, у него остановилось сердце", — вспоминает Екатерина Алексеева. — Потом, когда он завёл меня уже в оперблок, сказал: "Мы уже час его реанимируем, к сожалению, ребёнка не спасти". Я говорю: "Почему сердце у ребёнка остановилось?" — "Мы не знаем".

Мама показала комнату, где жил Максим, кровать, на которой спал. Семья планировала сделать в ней перестановку: добавить спортивный комплекс, чтобы дети могли играть.

— Они мне разрешили зайти попрощаться с ребёнком в реанимацию. У ребёнка были расширены зрачки до невозможности. У мальчика голубые глаза, они были прикрыты даже не на половину, а на четверть. Я видела, какие у него были зрачки. Не знаю, из-за наркоза это или из-за чего, я не врач, — говорит женщина.

Со слезами на глазах мама пересматривает видеозаписи с праздника в детском саду.

— Ребёнка-то мне всё равно никто не вернёт. Но я хочу хотя бы разобраться, почему он умер, — говорит Екатерина.

Несчастный случай произошёл накануне в детской городской больнице № 4 святой Ольги. Во время плановой операции по удалению аденоидов скончался семилетний Максим.

Следственное управление СК РФ по Выборгскому району Петербурга возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (109 УК РФ). В ближайшее время будет допрошен медицинский персонал, участвовавший в операции, и будут назначены экспертизы для установления точных причин смерти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!