Автозаводы Петербурга увеличивают производство

Автозаводы Петербурга увеличивают производство

1506

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

В феврале производство автомобилей в Петербурге увеличилось на 7,5% к показателю февраля 2016 года, сообщили Лайфу в "Петростате".

Всего с конвейеров трёх автомобильных заводов Петербурга — Nissan, Toyota и Hyundai — за месяц сошло 25,2 тысячи новых машин. При этом за два первых месяца текущего года было выпущено 50,4 тысячи автомобилей, таким образом, в сравнении с предыдущим месяцем, производство авто не выросло.

В феврале в Петербурге зафиксирован рост производства автомобилей

Тем не менее негативную динамику начала 2016 года петербургский автопром преодолел. Так, в сравнении с январём — февралём прошлого года выпуск автомобилей в городе на Неве за прошедшие два месяца увеличился сразу в 1,5 раза. Как ранее сообщал "Петростат", в начале прошлого года выпуск автомобилей в Петербурге значительно просел к январю — февралю 2015 года на 23%.

Значительный рост в январе — феврале этого года показал и индекс промышленного производства в сфере выпуска автомобилей — 124,6% к аналогичному периоду 2016-го.

Петербургские автозаводы сейчас выпускают девять моделей автомобилей — Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

При этом семь моделей, выпускаемых на городских предприятиях, вошли в топ-25 самых популярных машин в России по итогам первого месяца этого года. Это Kia Rio (номер один на рынке), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, сообщает аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!