Главврач больницы, где скончался мальчик: Мы час пытались его реанимировать

Главврач больницы, где скончался мальчик: Мы час пытались его реанимировать

7575

Фото: © vk.com

Главный врач Петербургской детской городской больницы № 4 Татьяна Начинкина сообщила, что семилетнего мальчика, скончавшегося во время операции по удалению аденоидов, пытались реанимировать больше часа.

— Случилось большое горе, погиб ребёнок. И, поверьте, мы разделяем это горе с родными и близкими мальчика. Выражаем свои соболезнования. Мальчик готовился к самой обычной операции, таких операций проводится очень много. Проводятся они под общим наркозом. К сожалению, при вводе в наркоз произошла внезапная остановка сердца. Мальчик умер, несмотря на все реанимационные мероприятия, которые проводились незамедлительно и очень долго — больше часа, — говорит главврач.

Врачи час пытались реанимировать мальчика, у которого остановилось сердце во время удаления аденоидов в петербургской клинике

Также в клинике сообщили, что анестезиолог опытный (стаж работы — 15 лет) и дважды осматривал ребёнка перед операцией, никаких противопоказаний он не нашёл. Кроме того, по словам главврача, мальчик перед операцией сдал все необходимые анализы и прошёл все необходимые исследования.

— Не было никаких причин заподозрить, что во время подачи наркоза что-то пойдёт не так. Во время предварительного расследования не выявлено никаких фактов, свидетельствующих о том, что что-то было сделано неправильно, — сообщила главврач больницы.

По её словам, это первый подобный случай в больнице, а точная причина остановки сердца у ребёнка будет определена после завершения всех необходимых экспертиз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!