В Петербурге направлено в суд дело об убийстве медсестёр в военном госпитале

В Петербурге направлено в суд дело об убийстве медсестёр в военном госпитале

3082

Военнослужащие, обвиняемые в убийстве двух медсестёр, предстанут перед судом в Петербурге, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Военнослужащие, обвиняемые в убийстве двух медсестёр в госпитале, предстанут перед судом в Петербурге

— Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих Давида Зиганшина, Александра Томского и курсанта Военно-космической академии им. Можайского Степана Даценко. Они обвиняются в разбое и покушении на незаконное пересечение госграницы РФ. Кроме того, Зиганшин и Томский обвиняются в убийстве, а Даценко — в уклонении от исполнения обязанностей военной службы путём симуляции болезни и дезертирстве, — говорится в сообщении.

<p>Фото: © L!FE</p>

Следствием установлено, что в ночь на 12 апреля 2016 года Зиганшин, Томский и Даценко, находясь на стационарном лечении в 442-м военном клиническим госпитале, убили двух медицинских сестёр — 63-летнюю Надежду Иванову и 53-летнюю Ольгу Горохову, похитили медикаменты, личные вещи пациентов и медперсонала отделения на общую сумму свыше 36 тысяч рублей, после чего сбежали. Далее они решили скрыться на территории Финляндии, однако были задержаны нарядом погранслужбы.

К настоящему моменту уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинградский окружной военной суд для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!